2019-07-25 2107 瀏覽
七月第四個星期三晚上,尖沙咀。前兩天吃了火鍋之後我們都想試一下其他菜,友人提議說找到一家台灣菜,而且在尖沙咀,地點方便大家,那就決定在這裡晚飯。餐廳原來在往諾士佛台的鈄道旁,雖然門面比較小,卻非常顯眼易找,上去二樓就是餐廳內部,裝潢餐具擺設甚有中菜餐廳風格,也有大魚缸很多鮮活海鮮在游來游去,不太像吃台灣菜的地方,桌與桌之間有足夠空間,讓客人不論聊天或是走動也很舒服。我們被安排坐在一個獨立的桌子,私隱度高也舒適。在服務生建議下我們先點一壺上海茶,一聞之下香氣濃烈,呷一口,是桂花的芳香氣,然後有淡淡的人蔘在喉嚨回甘,茶葉泡越久回甘味越重,還是沖淡一點喝最舒服。先來小吃台式四拼,鴨舌除了舌根兩邊的喉骨外,連喉管也附在一起,看上去很有份量,耐嚼不塞牙,而且香辣入味,就差一瓶冰涼的啤酒;蛋黃小卷以花枝筒釀入蛋黃,可能是因為切成薄片,軟彈口感跟味道略嫌不足,沾一點蛋黃醬可以增加味道;彰化鹽水鴨鹹香可口,肉質柔嫩有彈性,加上紹酒香氣在口中散發,風味十足,蠔油生腸滑脆厚實,Q彈不腥,配上蠔油提升鮮味層次。然後是脆皮大腸,大腸先滷後炸,去掉腸內多餘油份,外皮酥脆金黃,味甘而香而且一點不油膩,沾上甜辣醬脆
七月第四個星期三晚上,尖沙咀。

我們被安排坐在一個獨立的桌子,私隱度高也舒適。
前菜
台式四拼
先來小吃台式四拼鴨舌除了舌根兩邊的喉骨外,連喉管也附在一起,看上去很有份量,耐嚼不塞牙,而且香辣入味,就差一瓶冰涼的啤酒;蛋黃小卷以花枝筒釀入蛋黃,可能是因為切成薄片,軟彈口感跟味道略嫌不足,沾一點蛋黃醬可以增加味道;

脆皮大腸
然後是脆皮大腸,大腸先滷後炸,去掉腸內多餘油份,外皮酥脆金黃,味甘而香而且一點不油膩,沾上甜辣醬脆脆軟嫩的非常可口,最重要的是除腥的部份做得很好,吃得很滋味。
水煮桂花魚
雖然說是在吃台灣菜,但嗜辣的我們看到菜牌也忍不住點一份水煮桂花魚,鋪了滿滿的乾辣椒,店員會在上桌後除掉過多的辣椒粒,讓客人吃起來更加方便。
水煮桂花魚

魚肉嫩滑肉質鮮甜,配料也蠻豐富,有吸收了辣油的竹筍片,
薯粉

一些粗薯粉,讓我們驚喜的還有豬血,夾起來不鬆散,口感滑溜而黏牙,配料的份量其實有點少,麻度提升一點就更好了。

服務方面,服務生態度有禮,而且經常換碟子,環境也夠舒服,今晚的選擇也算是不錯。
2019-07-20