2013-12-16 296 瀏覽
近年已經較少吃自助餐,除了年紀漸長,食量減少外,也實在是大多中伏的經驗,導致對自助餐已經有點卻步了,當然精挑細選下,還是有值得推薦者,相信大家吃自助餐也很難放下回本的概念,今天獲邀來到隆堡酒店與幾位食友共嚐自助晚餐,且看看我們能否回本?海鮮海鮮類食品的位置看似不大,但其實蘊藏大驚喜,鱈場蟹腳、翡翠螺、大蝦、波士頓龍蝦及青口應有盡有,最令有驚喜的要算是兩款即叫即開的生蠔,生蠔包括南非及法國兩款,均十分肥美新鮮。另一亮點是鱈場蟹腳,其實鱈場蟹腳也並非甚麼新鮮事物,不過這裡的鱈場蟹腳卻要比外間的粗狀不少,就是所謂的吃起來「啖啖肉」,滿足度實非一般瘦骨嶙峋的鱈場蟹所能比的,還有比在海鮮堆中比較低調的甜蝦,甜蝦看似不外如是,但吃起來黏口鮮味,十分新鮮,加上每隻也有不少蝦籽,感覺很有驚喜。沙律沙律的選擇不少,本身當然有不少的沙律菜蔬供自由配搭外,沙律菜蔬鮮爽,不過在眾外美食下,難免食為美好的綠葉。當中亦有數款店方預設的沙律,當大家以為都是雞肋的時候就肯定走寶,不說其他,就說這個賣相亮麗的沙律,千萬別不忍心破壞其賣相而放棄,當中蟹肉混和著芒果,絕對是令人一吃難忘,是我們眾人吃過都一致讚好,翻尋味之作

海鮮

沙律
沙律的選擇不少,本身當然有不少的沙律菜蔬供自由配搭外,沙律菜蔬鮮爽,不過在眾外美食下,難免食為美好的綠葉。當中亦有數款店方預設的沙律,當大家以為都是雞肋的時候就肯定走寶,不說其他,就說這個賣相亮麗的沙律,千萬別不忍心破壞其賣相而放棄,當中蟹肉混和著芒果,絕對是令人一吃難忘,是我們眾人吃過都一致讚好,翻尋味之作,而且真的是數量限定的,務必一試。

風乾火腿

風乾火腿往日在自助餐不想見,但漸次成為自助餐的標配,火腿配上蜜瓜,是既簡單不敗的模式,不過也有吃過些風乾火腿質素不倫不類的。這裡的火腿食味鹹香有致,不過相對略嫌瘦了些,少了份油香,但配上蜜瓜,也輕易吃上幾片。

燒牛肉 / 羊架
其實我一向對燒牛仔肉都比較一般,因為通常質素也比較一般,可這裡的也做得非常不錯,牛仔肉泛微紅,肉質軟嫩,充滿肉香,令人驚喜。燒羊架賣相亦相當吸引,外脆內嫩,帶點氈香,絕對是出色的作品。

芝士多士
芝士看似微不足道,不過喜歡此道既卻大有人在,這裡芝士選擇不多,不過這裡有即場烤烘芝士配多士,看似簡單,但也能迷倒眾生,香脆的多士配入香濃溶化的芝士,真的小一點定力也會吃完再吃的。

燒鵝肝多士
鵝肝厚而多士薄,鵝肝燒後外脆內嫩,油香十足,配上香脆的多士,吃起來十分配合,加上為一口Size,吃起來十分方便,絕對會令人一口接一口的吃下去,不過略為燒得焦了一點,稍稍輕手些風味定必更佳。這個雖然不包括在自助餐內,但也只是半賣半送的加三十八個大洋就可以無限任食,這個也實在太吸引了。

甜品
甜品的角落相對較少,選擇不算太多,甜品主要是幾款小蛋糕及甜品杯,整體不算有太大亮點,反而是自助的軟雪糕相當受歡迎,除了份自由調配外,還可以加入自己喜歡的配料,感覺會較有趣。

Café Express 的環境不大,坐位不多,不過絕對是麻雀雖少,但五臟俱全的,海鮮位置更是潛藏巨大的驚喜,即開生蠔加粗狀蟹腳基乎己成為回本的保證,再加上其他各款質素不俗的食品,包括燒牛肉、風乾火腿及沙律,還可以加小錢任食鵝肝多士,說到這,大家覺得物有值也心裡有數了吧?在我以言,這裡算是性價比甚高又值得一薦的自助餐

Berlin

用餐優惠