2022-06-20 1028 瀏覽
在幸福中心的麵屋一平安本店, 店舖營業的時間比我年紀還要大, 在我懂得”蒲”尖東的年代已流下不少足跡: 去紅館看演唱會前吃, 在附近酒吧喝完酒後充飢, 以至是工作途中的Working Lunch/Dinner, 它的裝橫和食品也是多年不變. 無論是老闆娘兒子開的拉麵Jo, 還是其他麵屋一平安的分店, 味道和風格上也難以和本店媲美.除了拉麵外, 本店也提供不少日式小食, 串燒種類相當多元化, 例如我們吃的串燒雜錦, 就有雞翼, 豬肉串, 雞肉串和帶子, 烤得香脆有炭和和焦香, 味道不算出色, 但配以買一送一的Orion生啤, 整件事也算寫意. 鰻魚蛋捲的蛋香和口感軟熟度不錯, 咬下去還有比蛋汁, 如果內裏的鰻魚再大件一點, 就是一份相當出色的日式住家小菜.說到它的拉麵, 我最喜愛的自然是長崎拉麵, 當香港的拉麵店走的路線越來越精緻和Luxurious, 長崎拉麵這種Down to Earth的風格除了這裏外就很難吃到, 大堆頭和吃得飽就是其重心, 用上厚身麵條, 口感夠爽, 掛湯能力一般, 但眼花繚亂的配料, 如帶子, 魚蛋, 炒制過的蔬菜以及墨魚, 已經吃得相當滿足. 湯頭濃厚鹹鮮,

說到它的拉麵, 我最喜愛的自然是長崎拉麵, 當香港的拉麵店走的路線越來越精緻和Luxurious, 長崎拉麵這種Down to Earth的風格除了這裏外就很難吃到, 大堆頭和吃得飽就是其重心, 用上厚身麵條, 口感夠爽, 掛湯能力一般, 但眼花繚亂的配料, 如帶子, 魚蛋, 炒制過的蔬菜以及墨魚, 已經吃得相當滿足. 湯頭濃厚鹹鮮, 帶辣勁但不嗆喉也不口乾, 多年不變的味道, 應該比某些政客講的”五十年不變”更有說服力就是.

Ippeian had been operated at Energy Plaza of Tsim Sha Tsui for more than 30 years. It is one of the pinoeer of Japanese Ramen restaurants established in HK. The most famous dish is Chanpon, which is from Nagasaki. Different from other luxurious ramen in HK, her Chanpon is down to earth, big portion with lot of ingredients. Soup is thick and tasteful with a bit spicy flavor. It is my comfort food since I am very young.