2019-03-15 55 瀏覽
昨晚去旺角看格仔鋪,巧遇正在擺格仔鋪的朋友,我說如果沒有約人的話,那麼湊巧不如去吃個晚飯,朋友說她可以,她來旺角只是擺格仔,反正她亦未吃飯。我們去了通菜街小麻吉滷肉飯,之前我們光顧了好幾次,覺得晚市套餐便宜又好吃,即使個別小食加了二至四元,但這裡無須加一,卻吃到多樣菜式,仍比市面餐廳超值。我們每次來都吃飯,今次轉換口味吃麵,我點了肉燥麻醬乾拌麵,紅燒牛筋腩,肉燥小茄子和特濃巧克力。隨餐附送的清脆涼拌青瓜,清清爽爽的,很適合作為開胃菜呢。貢丸湯有著紫菜清甜的鮮美,貢丸超有彈性,肉味濃香,而且一咬就爆汁,很對我們的味兒,我們超喜歡這貢丸湯,這絕對是晚市套餐最佳的配角。溫熱的肉燥麻醬乾拌麵很彈牙,厚重的麻醬麻香十足,吃來十分順口,拌入滋味的肉燥,乾拌麵的味道馬上昇華了不少,麵條咀嚼的快感,感覺口腔細胞都活躍了起來。香噴噴的肉燥小茄子根本是絕配,軟嫩的茄子遇上濃濃的肉燥,增添不少香味,連醬汁也美味,超下飯,一下子都被我吃個精光。紅燒牛筋腩給得大方,咬一口牛筋腩肉質柔軟,不必費甚麼力氣就可以咀嚼,吃起來非常方便,且煮得入味,讓人愈吃愈涮嘴,吮指回味。朋友則點肉燥湯麵,鹽酥雞,蔥油淋青菜及凍蜂蜜柚

朋友則點肉燥湯麵,鹽酥雞,蔥油淋青菜及凍蜂蜜柚子茶。簡單的青菜淋上蔥油,瞬間變得不一樣,蔥油香氣化開,爽脆的青菜朋友不用兩三口就吃光。

炸得金黃的鹽酥雞雖然是炸物,不過吃起來一點也不油膩,雞肉外脆內嫩,炸粉裹得均勻,不會太厚,調味恰如其分,鹹香得宜,十分夠味。

肉燥湯麵湯底香氣四散,清甜清爽,盡是好滋味,湯頭應該熬煮了好一會。湯麵麵條分明,沒有捲成一大團,份量超足,混搭滿是風味的肉燥品嚐,吃完後有種活力充沛的感覺。