2015-01-15 1425 瀏覽
又是滄海桑田,少時我曾在新發邨四處溜達找平東西吃逛小商店,今天這裡已變成千萬豪宅,商場盡是名店。如果我早知利小館是利苑旗下的店,可能我會過門不入,年輕時有段時間常大顆兒去洗衣街利苑,往後店大竟開始欺客,自多年前一次點了近一百元沒十片的义燒後,一眾朋友決與利字絕交。試利小館,是因為相比其他V city 的食店,她的門外沒有人潮,飲茶吃點心,從來應是悠悠閒,如要像八月在門外苦候,邊吃邊鬥大聲才可與身邊人談,我寧餓不吃,因利小館午市也清清靜靜才決定一試。小館格局令人想起古代驛站的茶館,四方枱沒枱布,茶是沒選擇,假設你喝普洱,侍應給你添,五元一位茶錢兼加一照收。燒乳鴿送到,喜出望外,的而且確是「乳臭未乾」的bb 鴿,炸得皮脆肉嫩,骨也透着鴿香,用手又吃又啃,十分滋味。附上兩小碟,一碟是椒鹽喼汁,一碟是所謂沙律(似酸菜多點)加綠色汁液,不配合不美味,反令人懷疑收$58一隻乳鴿是否心虛,要整色整水。煎糯米丸子原來是咸的,綠色三顆立着,是大小不一的圓柱,不是丸狀,賣相可愛,可堪賞玩,糯米包着肉和菇,烟烟靭靭。雞絲金網卷是米紙包着雞絲卷,似精美的春卷,香脆,但味道沒特別。燒賣太普通,不值一提。菜芯苗蕃

燒賣太普通,不值一提。

菜芯苗蕃茄湯泡,每條菜都有蕃茄味,但不是用湯浸着送出來,蕃茄也祇是幾粒,聊表心意,抱着有湯渴的心情,難掩失望。

香檳汁海鮮焗飯沒香檳味,忌廉汁卻焗得焦香,有許多菇,海鮮不行貨,蝦帶子魚塊,啖啖飯啖啖餸,美味。

桑拿雞是籠仔蒸,雞像用豉油醃了許久,顏色太深,賣相不討好,味道十分普通,也不明白與桑拿的關係。

2015-01-06