2021-05-30 1970 瀏覽
其實我本來就很想光顧位於「葵興」「打磚坪街」「寶星中心」地下的咖啡店「Cozy Cafe」,「Cozy Cafe」一到下午六點,就已經立刻提早關門休息,導致我之前食了幾次閉門羹。所以後來我提早在下午,乘坐港鐵前往「葵興港鐵站」,再徒步沿着「葵興路」跟「禾塘咀街」到行人天橋,沿着天橋步道來到「青山公路葵涌段」旁邊的「寶星中心」,終於看見正在營業的「Cozy Cafe」。於是我第一時間前往光顧「Cozy Cafe」,但是發現現實中的「Cozy Cafe」廚房沒有熟食粉麵飯食品,製作售賣的小食食品也比較單純專一,價目表裡面的肉類食品,就只有「單骨雞翼」跟「吉列豬扒」而已。「Cozy Cafe」給我感覺,有點像小食店加上咖啡店。至於飲品方面,我本來在「Cozy Cafe」飲品餐牌裡面,看到有「Peach Soda」,但是我詢問過「Cozy Cafe」侍應,才發現「Peach Soda」不幸已經售罄。所以我最後選擇享用「Cozy Cafe」的下午茶小食食品「吉列豬扒沙律」,至於飲品方面,我最後選擇了,享用冰凍的朱古力咖啡飲品「Mocha」。但是「Cozy Cafe」侍應卻告訴我,咖啡飲品裡面的套

但是「Cozy Cafe」侍應卻告訴我,咖啡飲品裡面的套餐折扣優惠,只適用於餐廳的午餐食品,而不適用於「Cozy小食」價目表裡面的「吉列豬扒沙律」。

所以我在「Cozy Cafe」享用一客「吉列豬扒沙律」下午茶配冰凍「Mocha」飲品,總價錢已經變成差不多港幣九十八元,有少許昂貴的價錢。

雖然「Cozy Cafe」小食價目表裡面的小食肉類選擇不算非常多,只有炸豬扒跟炸單骨雞翼小食食品而已,但是我試食過後覺得「Cozy Cafe」製造的炸「吉列豬扒」肉質口感其實頗為鬆軟,外層脆皮口感炸得頗為爽脆。
吉列豬扒沙律

至於餐廳廚房店員,擺放在「吉列豬扒」旁邊的沙律菜裡面,也加入一些味道偏甜的「千島醬」,「千島醬」令「沙律菜」口感爽脆之餘,也不難入口。

至於「Cozy Cafe」廚房為「吉列豬扒」而預備了一些外型有點像「蛋黃醬」,但是醬汁實際味道裡面,還夾雜了質地偏向稠身,味道有少許酸味,和少許香草香味的沙律醬醬汁。

最後要講一下「Cozy Cafe」裡面的朱古力咖啡飲品「Mocha」,雖然我在點餐的時候,已經告訴「Cozy Cafe」侍應,希望為「Mocha」咖啡飲品實際味道加入少許甜味,因為我個人不太習慣苦味咖啡。
Mocha

結果「Cozy Cafe」廚房店員最後在我的冰凍「Mocha」飲品表面,加入一層質感感覺很厚的鮮奶奶泡,鮮奶奶泡甜味某程度上令朱古力咖啡的實際味道,至於沒有變得很苦,只是未算很甜而已。

廚房在「Mocha」咖啡奶泡的表面上,劃上一層疑似甜味朱古力糖漿製作而成的「音樂符號」拉花圖案,飲品需要在攪勻後才勉強喝到少許甜味。加上餐廳以「炸豬扒」為招牌菜,價錢不便宜,所以下次很難找機會千里迢迢來「葵興」再光顧「Cozy Cafe」了。
2021-05-04
吉列豬扒沙律