2013-07-01 18 瀏覽
座落於銅鑼灣,藝術感濃厚,裝修得優雅舒適,充滿歐陸氣派的「凡高廚房」和環境佈置得十分親切的私人派對熱點「薯仔屋」,大家都可能已經聽過,不過唔知這間景觀一流的樓上 café 「小桃咖啡室」,大家又認唔認識呢? 原來這三間風格各有特色的餐廳,幕後老闆都係同一個人,而且據悉店主曾出版過同人漫畫,果然是多才多藝。是次十分感謝食友 karriech 的推薦及餐廳老闆的邀請,讓我可以和一衆食友到訪 「小桃咖啡室」,並品嚐店裡的拿手菜式。座落於波斯富街的「小桃咖啡室」,其實門口一點也不起眼,若非食友眼利,看到鐵閘旁那張 A4 size 的招牌,恐怕還真的會過門而不入。不過到埗後,發現原來餐廳設計別有洞天,除了老闆超級慷慨,把咖啡室裡唯一的獨立房間留給我們享用外,發現原來餐廳的大露台竟然可眺望時代廣場全境。嘩,如果除夕夜能安坐這露台倒數,心情肯定十分興奮。細閱餐牌,發現除了有多款  dinner set  供應外,原來店裡還有幾款二人套餐,而客人更可以散點  pizza、意粉,甚至蛋包飯等。老闆  Vincent  先為我們發辦選了一份每位  $168 的小桃華麗套餐,原來這客套餐食物的分量,會因應食
細閱餐牌,發現除了有多款  dinner set  供應外,原來店裡還有幾款二人套餐,而客人更可以散點  pizza、意粉,甚至蛋包飯等。老闆  Vincent  先為我們發辦選了一份每位  $168 的小桃華麗套餐,原來這客套餐食物的分量,會因應食客人數而遞加的。先送上是日沙律,材料包括有生菜、粟米、車厘茄、露筍等,以清新的蔬菜配上酸甜的沙律醬汁,果然令人胃口大開。
小食方面,有法式蒜蓉包及法國酥皮田螺。前者的蒜蓉包,雖然吃起來蒜香味唔算好濃,不過上面鋪滿芝士,烤得金黃香脆,非常好吃。至於小巧的骰的法國酥皮田螺,酥皮盒層次夠多,吃起來十分鬆化,配上口感十足的法國田螺,正好能迎合喜歡吃海鮮,又喜愛嚐新的食客口味,值得推介。
魁北克肉醬鋪天薯條® 配醬燒豬肋骨
,據說這道菜式曾於第六屆明火『食神爭霸戰』中榮獲豬組金獎。先由食友幫忙把這原條  BBQ Pork Ribs 分開切件,挾起一塊品嚐,肉質肥瘦均稱,入口帶著濃濃的醬汁香,味道果然出色。至於伴吃的 Quebec Poutine,據說是加拿大魁北克的傳統小吃,於熱辣辣的薯條面加上調味燒汁  gravy 及 mozzarella, 吃起來既香濃又煙韌,鹹香滋味,好吃得把卡路里全拋諸腦後。
意大利卡邦拿意粉
,成品做得煙韌有嚼勁,而且入口濃郁滑溜,吃起來既 creamy 又不覺膩。不過由於要留肚吃飯,所以只淺嚐了少許。
單點的兩款飯,分別為特色鰻魚炒飯 ($98) 及小桃蛋包飯拼香煎雞扒 ($108)。鰻魚炒飯,飯粒吃起來稍嫌過於濕潤,幸好頂頭的鰻魚,烤得香酥軟嫩,肉質滑腴,令食味不俗。至於小桃蛋包飯,雖然味道一般,香煎雞扒更是韌勁十足,不過當碟蛋包飯端上檯時,由服務員即席發揮,以茄醬畫上貓咪圖案及寫字,又的確幾可愛。
至於甜品拼盤,就分別有 tiramisu、macaron、小桃啤梨芝士餅、brownie + 士多啤梨雪糕。Tiramisu 忌廉夠幼滑、檸檬小圓餅入口清新略帶甜香、小桃啤梨芝士餅輕身鬆軟,而布朗尼入口濕潤又不太甜,整體味道亦唔錯。
飲品方面,以水蜜桃沙冰綠野仙蹤白色騎士賣相最特別,色彩夠繽紛之餘,味道亦夠曬清涼。至於另一食友點的花茶,雖然筆者並沒品嚐,不過就十分喜愛這套高貴大方、金光閃亮的茶具,用來品嘗細膩的茶香,實在令人賞心悅目。
2013-06-28