2015-05-07 834 瀏覽
昨天朋友說他家樓下有間好像新開的火鍋,約了我們去他家打麻雀後落去試一試先。我們預先訂了位,餐廳不太大,格局有點像茶餐廳。我們一行四人,便選擇了卡位。第一時間當然看看餐牌,原來這裡有很多不同的鍋,不過今天決定先試雞鍋。店員說這個香辣醬是他們自行調製的,香味十足,他們還教了我們可以1小匙醬混2湯匙火鍋湯,連豉油都不用沾。朋友看見這個說是必點,這是生醃的螄蚶,是我第一次試。肉質爽,味道少少鹹、辣,由於是生的,所以味道很鮮。剛吃完小吃,主角便登場了,我們點了一個是小辣的雞鍋,還貪過癮加了四隻鮮鮑,優惠價$10/隻。這個雞鍋比起坊間的味道有點不同,不太像麻辣那種香料很多的,不會把舌頭也麻痺了,反而味道有少許偏甜。而那隻10蚊鮑也很新鮮,10蚊算是物超所值的。而主角中的主角-雞,雞肉肉質不會太老,而且很入味,我們不是吃很辣的人,但雞鍋不辣又會失去風味,這個小辣恰到好處。雞吃得差不多,決定要叫涼茶下下火,涼茶是自家製的,今天有的是羅漢果茶,羅漢果味重。之後火鍋料終於來了,胃容量有限,我們請店員替我們柯打半份,希望能多吃不同的食物。先來的有黑松露蟹肉餃、豬蹄筋、豬黃喉、豬腸、茭荀和蟹柳等等,我們專簡一
袐製辣醬
家鄉醃螄蚶
雞鍋
羅漢果茶
先來的有黑松露蟹肉餃、豬蹄筋、豬黃喉、豬腸、茭荀和蟹柳等等,我們專簡一些比較特別少見的,而蟹柳也是用上較高級的,不是那種沒味道又多粉的。
很多蟹肉
最印象深刻的是黑松露蟹肉餃,未吃已經嗅到香氣十足,一口咬下去,滿口黑松露香味,餃子內加入了蟹肉,味道真的十分鮮甜!
豬蹄筋
這個是豬蹄筋,今天剛巧有,吃不吃到是要看看運氣的。豬蹄筋一早已經煮霖,只要放進鍋肉滾一會,再沾上祕製香辣醬就已經佷好吃。
安格斯牛
而肉類方面點了這個A PRIME雪花肥牛,滾2、3下,牛味香,肉質嫩滑。
之後吃的是海鮮,海鮮是要先預訂的,否則真要看看運氣。我們預定了黃金蚌、沙巴躉及蝦,海鮮最緊要的是新鮮,這間餐廳要預訂就是想食材新鮮。
黃金蚌
我很推介這個黃金蚌,入口鮮甜,又沒有沙,處理得很好。此外蝦也不錯的,肉質很爽。
即炸響鈴
之後來的是即炸響鈴,連同一個酸辣醬一同送上。先試一口不浸湯的,十分香脆,不過味精較淡,配上酸辣醬會好一點。之後就試浸湯吃,原來味道更好!

這一餐真得很驚喜,竟在這小小的店吃到很多特別的食材,小店的服務又有人情味。朋友家+這家店,相信會是未來聚會的熱點。
2015-05-03