2015-03-28 541 瀏覽
終於來到了!! 還記得上年生日, 好友本打算帶我到這店子慶祝, 皆因她知道我是這個小女孩的fan, 但可惜開放時間不合, 故未能前來, 今次得知店子推出有關復活節DIY工作坊, 內容挺吸引, 故便來看看。第一次到訪店子, 內裏所有物品都非常吸引我, 放滿了大大小小的Fatina 和 Chefo的人型公仔和精品。站在店門已看到一間夢寐以求的睡房, 猶如童話式的設計, 相信不只小朋友見到開心, 連大朋友都被吸引。內裏主要分兩部份, 一是售買自家品牌的精品和用品, 另一是咖啡室。本應是進入咖啡室用膳和參加DIY工作坊, 但被周邊的擺設和精品吸引着, 令我遲遲都未進到咖啡室內。除了有多個面帶燦爛笑容的Fatina 和 Chefo公仔外, 天花亦掛了不同款式的紙燈、雨傘等, 牆身貼上他們的圖案, 色彩繽紛, 滿載歡樂。一邊欣賞, 一邊拍照, 不知不覺已過了很久……還是快快走入咖啡室吧!咖啡室大約有七至八張餐枱, 每張枱均印上Chocolate Rain品牌的圖案, 還放了可愛的餐具和餐牌。細閱餐牌, 均有下午茶二人套餐3:00-6:00pm ($546)和晚巿二人套餐 6:30-9:00pm (
咖啡室大約有七至八張餐枱, 每張枱均印上Chocolate Rain品牌的圖案, 還放了可愛的餐具和餐牌。細閱餐牌, 均有下午茶二人套餐3:00-6:00pm ($546)晚巿二人套餐 6:30-9:00pm ($636)。 點了晚巿二人套餐, 再加$68參力復活蛋繪畫工作坊, 一於一邊吃一邊玩, 是時候讓我發揮才華, 哈哈!
安坐下便先參與工作坊, 店主準備了一隻樣板和已畫了可愛樣子的Fatina, 讓我自由發揮美化它, 愛大自然的我, 藍天彩虹不能少, 還有綠草小花, 這就是我的製成品, 大家覺得如何呢?
清新的開始
當然不會待我完成作品才開始晚餐, 否則肚子都扁了……一邊畫一邊吃, 又玩又食。套餐共有六道菜加復活蛋糖果, 每道菜份量不多, 精緻小巧, 賣相吸引得令人愛不擇手。
第一道前菜清新怡人, 爽口清甜的車厘茄、滑嘟嘟凍品 等等, 配合了不同質感的食材, 口感豐富, 果然是清新的開始
一顆珍貴的珍珠
第二道菜式是放在一個白色球形的器皿內, 讓我幻想成一顆珍貴的珍珠, 貴重的很。 底部是以蔬菜 打成蓉, 頂層插了一片鹹香的脆片 和灑了數粒脆口的餅粒, 還加入分子製作元素, 口感和味道多變兼新穎, 配搭一流, 這顆珍珠的確存有大廚的心血。

暖湯
再來一杯暖湯, 以茶杯盛載, 內存爽身的冬菇、清爽的雪耳, 味道微鹹而帶有菇香, 不錯!

第四道是以牛油果泥、帶子刺身、紫菜 等食材入饌, 帶子鮮甜爽彈, 而最愛是清香而綿綿的牛油果泥, 配上大廚自家炮製的醬汁, 極之美味。

大蝦共和國
最後一道鹹點為大蝦共和國, 內有粉綿入味的薯仔、清新蔬菜、脆片 等配料, 當然不少得兩隻爽口彈牙的大蝦, 可惜略嫌鮮味欠奉, 還有賣相特別的窩夫片, 中間通空, 薄而香脆。

Fatina Chefo Jar分子甜品
接着就是甜品出場, 打頭炮是Fatina Chefo Jar分子甜品, 用了這小女孩人形杯子盛載, 大頭妹蓋子太可愛了!
內裏用料豐富, 口感層次多變, 細閱餐牌的介紹, 原來大廚以傳統法式焦糖燉蛋為靈感, 加入雲呢嗱籽 打成分子泡沫, 還有特制拖肥 及面層舖滿餅乾碎屑, 最愛是底部冰凍的自家製焦糖雪糕, 幼滑而滿有焦糖香, 甜度合宜, 最岩愛吃甜品而怕甜的我, 正!

另一款甜品以布丁玻璃杯子盛載, 採用粉色系列, 充滿大自然的感覺。味道酸咪咪,口感幼滑, 層面插了一片色彩繽紛的蛋白糖霜, 中間亦再添加數粒蛋白糖霜, 兩者質感同樣輕盈, 味道屬微甜, 很合我心意。

暖茶
最後來一壺暖茶作為總結, 微甘順喉, 邊喝邊與朋友聊天, 互相欣賞作品, 寫意得很, 當然亦被那套可愛而色彩繽紛的茶具吸引着, 考慮一下會否把它買回家吧!

在忙碌的生活中, 大家都可能集中於工作上, 能抽空在手藝、繪畫、下廚等用心用時的製作都減少了, 的確自己已很久沒有提起畫筆……今晚能將工作放在一邊, 坐定定進行創作, 輕輕鬆鬆享受一晚, 令枯燥的生活加點新鮮感。相信大家都潛在無限的創意, 只是未發揮出來, 抽點時間讓另一面的自己展現出來吧!
2015-03-18
Fatina Chefo Jar分子甜品