2016-12-18 1519 瀏覽
平民的價錢,未必不能吃到好味的餸菜。小區裡總會有一至兩間的酒樓,主要客源當然是小區內的居民,雖然現在大部份的酒樓主要都在做火鍋放題任食,但總會有想吃小菜的客人,所以都會保留小菜形式的晚餐,價錢還很實惠。這間酒樓也不例外。先來片皮鴨一隻兩食$138。第一食,整隻燒鴨會由店員操刀,一刀一片的把燒鴨皮連肉切下來,整齊的放在碟上。現在已很少酒樓保留片皮鴨這菜,就算有,也很少會將燒鴨脾原隻上碟,用手拿起鴨脾,大啖大啖的用口撕下咀嚼,這感覺真的很懷念很滿足。配上薄薄的麼麼皮(麵粉皮),燒鴨醬汁,青瓜絲及大蔥,與鴨肉放在一起包圍起來,放進口內,超讚。鴨肉質感很嫩滑,汁液也很滿,肥而不膩,外皮脆口。可惜忘了影另外一食,是涼瓜炆鴨件。沒有浪費到整隻鴨身,切開一件件,再以涼瓜炆煮,肉質仍然很滑,沒有乾乾的感覺。超抵價的一味兩食。燒雞半隻$78,這間酒樓的燒烤技術真的不可不讚,太強了,連燒雞都可以做到外脆內嫩,外皮燒至金黃色,很脆口,肉質也完美地保留得很滑嫩,雞油仍在滲出,很香很滑。燒乳鴨半隻每位特價$12.8,每枱每位可以享有特價的優惠,我們四人有兩隻,都只是$51.2,小小的乳鴨,肉質亦很Juicy,看

燒乳鴨半隻每位特價$12.8,每枱每位可以享有特價的優惠,我們四人有兩隻,都只是$51.2,小小的乳鴨,肉質亦很Juicy,看似瘦瘦的感覺沒有太多肉,但一口咬下去,口腔內的肉量都是滿滿的。
不要怪我們這一家,都是食肉獸,無肉不歡的我們,在開始寒冷的天氣下,當然不可不吃羊腩煲$128,還送一碟滿滿新鮮的唐生菜。枝竹與東菇多多的,與胖胖的羊腩件一起炆煮,完全把汁液融入,肉質就有點點乾涸,份量也不多,但以這價錢來說也不錯的了。
最後點了清蒸沙巴老虎斑仔(一條)$78,魚身不大也不少,剛好四人份量,但感覺有點蒸過了時間,肉質有點不夠嫩,還有點感覺似不新鮮的,與多一點豉油一起吃,還可以的,只是欠缺了魚的味道了。
題外話/補充資料: 平民酒樓,服務質數當然沒那麼專業,但增添多點人情味在。
  • 片皮鴨