2018-03-06
🦉業餘食評🍜20 Jan 2018👌🏻|| #sss_荃灣 || @snowsnowsound//特上辛辣味噌湯拉麵//💰93——————————————————————
🏮對牛何擺琴?百貨應百客🏮豚道樂是2015年于荃灣開業的”新潮”拉麵店,老闆是三位年輕人,據聞曾到日本取經半年。開業至今近三年人氣尚可,以多種多樣的口味作招徠,其中以看起來青BB的創新芥末湯底風味廣為好吃之人所識並令人驚奇地風味不錯。不過本人老鳥,還是吃個不太常見的辣味噌好了,新奇刺激的東西還是交給相片為先的潮人們。湯: 🌕🌕🌑🌑🌑
之前在熊的那篇曾經說過,如果在香港遇到有N種湯底口味的拉麵店得有心理準備,湯底很可能有大部分都是作業用的包/粉開出來的,因為煮湯是一個費時費力費錢又費空間(湯鍋都有半人高)的工序,雖然大部分人是吃不出來也不在意的但此店似乎有不少人反映過有開粉感覺,難道是大眾口味覺醒?(笑)。不過說實在的,既然沒多少人在意,是否真材實料也不過是個NICHE玩意,總體來來豚道樂的味道其實不錯,挺香口的。//料: 🌕🌕🌗🌑🌑
|| #sss_荃灣 || @snowsnowsound
//特上辛辣味噌湯拉麵//💰93
—————————————————————— 🏮對牛何擺琴?百貨應百客🏮
特上辛辣味噌湯拉麵
湯: 🌕🌕🌑🌑🌑 之前在熊的那篇曾經說過,如果在香港遇到有N種湯底口味的拉麵店得有心理準備,湯底很可能有大部分都是作業用的包/粉開出來的,因為煮湯是一個費時費力費錢又費空間(湯鍋都有半人高)的工序,雖然大部分人是吃不出來也不在意的但此店似乎有不少人反映過有開粉感覺,難道是大眾口味覺醒?(笑)。不過說實在的,既然沒多少人在意,是否真材實料也不過是個NICHE玩意,總體來來豚道樂的味道其實不錯,挺香口的。
料: 🌕🌕🌗🌑🌑 這裡的叉燒有瘦的豬肩肉和肥的豬五花兩種,按例要了瘦的,有點OVER COOK了。其他的如蛋和另加的餃子則不過不失,合格水平。
// 麵: 🌕🌕🌕🌑🌑 這裡的麵可挑直及曲兩種,皆是幼麵,其實以其湯底醬汁大多是味道濃烈的,直麵似乎是較合悉。煮麵的師傅身材高大看起來挺年輕,可是基本功夫不錯,硬度和切水都比想像中好。 ——————————————————————
特別加映服務評分: 0️⃣ 分享兩件趣事: -1 .有位上了年紀的女士問店員直和曲麵有什麼分別,店員答她什麼由于時間太久我已經忘了,但肯定的是他胡說八道蒙混了過去,其實不懂也沒關係,回答人家按個人喜好的口感選擇不就好了嘛,非得提供錯誤資訊有損形象。 -2. 在廚房有另一位不知道負責什麼的年輕MK店員,他在廚房大播廣東歌都算了,竟然全程當自己在K房般跟著放聲高唱,搞得我極速吃完便不願多坐立即走了。
特上松葉蟹海老番茄湯拉麵
|| #sss_荃灣 || @snowsnowsound
//特上松葉蟹海老番茄湯拉麵//💰98
——————————————————————
湯底: 🌕🌕🌕🌕🌑
食得出有蝦蟹既鮮味 味道十分濃厚 飲左幾啖又唔口渴 可以話似濃郁版既番茄薯仔湯咁 加上佢真係有蟹肉棒係湯入面
叉燒: 🌕🌕🌕🌑🌑
碗拉麵有2款叉燒 分別係豬既肩肉同腩肉 肩肉口感會偏硬同小小乾 但味道有湯搭夠 唔係太差 所以有時候湯底係好重要 可以救返生成碗拉麵同其他細節
麵質: 🌕🌕🌕🌑🌑
揀左直麵 硬度只係得普通 硬 特硬 所以揀普通但影完相慢慢食佢就變得軟同淋 感覺唔差 下次會想試曲麵既口感