這天在市中心處理完一些事,一看手錶,發現仍未到下午六時,便想先吃一些東西「墊肚」。看到店門口簇擁著一堆人,看到一碗碗粉麵的分量應不太大,便決定在這裡吃東西了。跟職員說三位,然後便到最裡面坐下,旁邊有一個櫃子,有紙杯和各種調料,額外需要的要自己動手。原本打算叫一碟飯,但職員表示剛營業未有飯供應,於是叫了一碗招牌手工土豬肉粉、一碗西紅柿豬肉粉、一個兒童餐(西紅柿豬肉粉);小食方面,叫了一個鍋包肉、牛肉餅、雞翅、虎皮鳳爪;飲品則叫了手磨米漿、白桃烏龍茶及鳳梨百香果。以下是對食物的評價,食物價格請參考已附相片。招牌手工豬肉粉:對廣東人來說較辣,近年雖然加強了吃辣訓練,但仍一邊吃一邊流鼻水,粉的質感和味道不錯,豬肉有肉香,也很柔軟,整體上是好吃的。西紅柿豬肉粉:沒辣味,適合小孩及怕辣人士,豬肉和粉的質感同上。兒童餐:除了一碗小的西紅柿豬肉粉外,有一瓶益力多,兩隻雞翅和少許粟米粒,以39元的價格來說算是划算。鍋包肉,肉質不錯,炸得也算酥軟,薑味很濃(指的是薑的香氣而非對薑的味覺)雞翅:外皮有點脆,內裡軟嫩。牛肉餅:極脆的皮,油多了些,但味道不錯。虎皮鳳爪:舌頭能充分能感受到虎皮的質感,脫骨沒熱的鳳

以下是對食物的評價,食物價格請參考已附相片。

雞翅:外皮有點脆,內裡軟嫩。

牛肉餅:極脆的皮,油多了些,但味道不錯。

虎皮鳳爪:舌頭能充分能感受到虎皮的質感,脫骨沒熱的鳳爪那麼容易(因做法問題,可以啦),辣度稍高,與招牌手工豬肉粉差不多。

手磨米漿,帶米香,甜度只有一點,很像完全沒下鹽但沒有米粒的白粥。

白桃烏龍茶:我覺得太甜,寧願選鳳梨
百香果。

可能新開店,後台有點混亂,中途有兩次系統被其他侍應「插隊」,侍應普遍來說算主動,不過只懂簡單廣東話,較複雜的問題我要用普通話跟他們溝通。

最後的注意事項:下單後要馬上付錢,所以最好找手機有支付寶(香港)或微信支付的朋友一起去吃。

如看到人不多又剛好肚餓,可以encore。