2020-10-20
還記得數年前大埔朋友帶我去廣福邨冬菇亭食燒賣同粉果,當時印象深刻因燒賣同粉果很有懷舊風味,朋友話由細食到大,粒粒都是人手製造,絕不是機造,已令我念念不忘。因領展收回冬菇亭翻新被迫告別街坊後,我再沒有去大埔了,而且現時還吃不到這懷舊的燒賣和粉果味道。近日見到很多傳媒報道,原來當日的「燒賣佬」重出江湖,參叔以「粉果佬」在大埔昌運中心重開。依舊堅持用手包燒賣以地魚、鯊魚肉及豬肉打成,而粉果也是人手製造,全程手搓手擀粉果皮,包入粉葛粒、蝦米、芹菜及菜脯等製成 ,每日新鮮製造。燒賣$10/六粒口感彈牙,有魚肉香,沒有一口粉感覺,粒粒真材實料,很懷舊有兒時的味道。家鄉粉果$10/三個粉果是以汕尾做法,跟一般茶樓同小食店不一樣,薄皮煙韌,餡料粉葛粒為主打,爽甜帶香,好地道的汕尾家鄉風味。自家製辣椒油食燒賣同粉果怎能沒有辣椒油,這個辣椒油微辣,惹味香口,加一點在食物上更添滋味。今天平日中午時間已經超多人排隊,但等候時間約15分鐘左右,店員人腳也很快,想食就不要等,快點去大埔尋回懷舊的味道。
因領展收回冬菇亭翻新被迫告別街坊後,
我再沒有去大埔了,而且現時還吃不到這懷舊的燒賣和粉果味道。
燒賣$10/六粒
家鄉粉果$10/三個