2024-05-18 48 瀏覽
這天約了好友吃Early Dinner想慢慢坐所以找個舒適的地方開餐,估不到碰上了間飲品和食物都挺有質素的Cafe我倆也吃得好滿意。這間Cafe正是位於將軍澳PopCorn內的Espresso Alchemy。入面環境好Chill而且坐得舒適,更放了不少綠色植物令眼球非常舒服。好友選上鮮奶朱古力$39有美美的拉花加持!配合美美橙色的咖啡杯未飲先滿足視覺。怕熱的我則選了凍冰冰的蜜糖青檸梳打$47!清新的青檸加上甜美蜜糖配上爽口梳打,這一杯凍飲用來消暑非常解渴。先來一客健康的青醬雞胸沙律檸檬醋醬$92!侍應端上檯的時候我眼睛也突了!估不到這個雞胸份量大得這麼厲害,新鮮的沙律菜配上清新可口的檸檬醋醬味道超吸引。但更吸引仍然是主角慢煮雞胸!用上我喜歡的青醬來炮製這個雞胸,這慢煮的手法令雞胸非常有彈性兼嫩滑,除了自煮之外真的不多地方可以做到這個水準還要價錢親民。清清地點客雜菌黑松露醬芝士意大利三文治$76!Panini擁有誘人的橫紋而且焦香撲鼻,內裏則充斥黑松露香氣的爽滑雜菌,加上鹹香芝士簡單得來味道很出色。厚切意大利煙肉卡邦尼意粉$104!用上我喜歡的Pancetta來炮製肥美的豬腩肉充滿煙燻
厚切意大利煙肉卡邦尼意粉$104!用上我喜歡的Pancetta來炮製肥美的豬腩肉充滿煙燻香氣,滑溜的卡邦尼醬汁配搭Al dente的意粉令我吃得非常滿足。
我們看到這自家製蛋糕非常吸引!這天有香蕉和藍莓核桃口味忍不住點來一件分享甜蜜時刻。
我們最終選了香蕉蛋糕$33!賣相跟我認識的香蕉蛋糕略有不同,熱暖的蛋糕吃下香蕉味非常濃郁帶上綿密的口感非常美味。
這間 Espresso Alchemy無論環境、食物及服務也挺合我心意!尤其是那件慢煮雞胸絕對是令我想回頭的最大的誘因,相信我很快便會再次走去幫襯。
2024-05-14