大家知道拿坡里坎帕尼亞在那嗎?就是在義大利南部的的一個大區。點解要講起拿坡里?無他,因為在香港要品嘗打正旗號,以拿坡里美食為首的餐廳絕無僅有,這家於6月進駐灣仔的CRUST Italian,不獨設有全日無休的甜點和咖啡店,最近更增設意大利街頭食品外賣櫃枱CRUST Sciuscia ,讓大家能親身體驗當地風情。剛於8月開業的CRUST Sciuscia 是一個全天營業的外賣櫃枱,提供正宗拿坡里傳統街頭美食,將拿坡里及其著名街頭飲食文化,雖然今年都無法旅行,總算能讓舌尖來一轉拿坡里美食文化之旅,也是一個不錯的選擇。 CRUST Scuscia的出現就是將拿坡里最受歡迎的街頭食品帶到香港,首推是炸薄餅(Pizza fritta),外觀有點像我們常吃牛脷酥,同樣是脹卜卜的。這個炸薄餅是使用滾油煎炸麵團,在熱油中將其轉動,所以做到外層是帶脆,但入口就好鬆軟,內裡的饀料就有多款任君選擇。意大利煎麵餅系列則包括數款饀料,如配以蛋、意式煙肉及黑椒的卡邦尼意粉,入口脆卜卜的口感特別,真是充滿卡邦尼的味道,如脆麵般,好滋味。Seabass Acqua Pazza則是義大利拿坡里水煮鱸魚,是將鱸魚和大蒜、
Seabass Acqua Pazza則是義大利拿坡里水煮鱸魚,是將鱸魚和大蒜、番茄一起熬煮,並在最後撒上香芹,看似簡單的做法,但入口鱸魚郤是鮮味十足,口感好清新。
鱸魚皮煎得脆卜卜,魚肉嫩滑,口感清新。
在拿坡里地區最受歡迎的海鮮意大利麵(seafood scialatielli ),集合了不同的海鮮,入口鮮甜無比,好足料。
這裡的咖啡師製作的正宗意大利咖啡包括caffe sospeso,意指「待用咖啡」,若在吧台旁站著喝乾,是完完全全的拿坡里風格!
甜品更是這裡的亮點,例如真正的拿坡里經典巴巴冧酒蛋糕(baba rum),是用甜酒浸泡過的海綿忌廉蛋糕,有酒香又滑溜,口感與一般蛋糕截然不同。
CRUST Italian最令人著迷的地方,便是每天也有新鮮出爐的精美甜點和正宗麵包。

除了拿坡里的街頭美食外,CRUST Italian就讓你能真正體驗意大利南部全日餐飲「聚腳點」的傳統。高聳樓底的歷史建築,一邊是較為悠閒看街景,另一邊是充滿色彩、香氣、花朵和溫暖的感覺,空間既感優雅卻不失輕鬆,讓你感受到拿坡里的獨特風情。
CRUST Italian
地址:灣仔莊士敦道60A – 66號