2019-03-05
香港其實不算很多星馬菜,而我骨子裡愛吃馬拉菜,之前在網上看到,原本在灣仔的「蝦麵店」已經開分店到荃灣,今天順路路過就試試。辣味蝦湯蝦肉墨魚丸米粉$60,蝦湯的鮮蝦味,經過長時間的熬製,配上辣湯,讓味道充份發揮,令人忍不住先喝幾口,才開始吃米粉。而蝦肉吸收了蝦湯的鮮味,好像畫龍點睛般的,讓蝦味提升到另一層次。墨魚丸內有碎的墨魚粒,令嚼勁和味道都增加了不少。豬骨雞湯蝦肉肉骨摻摻麵$68,豬骨雞湯味道清甜,湯頭清澈,肉骨帶著白胡椒的味道,加些秘製參巴辣醬,更可以為湯頭,加上一點點不同凡響的生氣。因為秘製參巴辣醬的辣味中,帶著蝦醬的香氣,又是馬來的特色。白胡椒肉骨油條,油條很硬,要放在胡椒湯內一段時間,吸收了湯的香味,味道才可以發揮得淋漓盡致。肉骨帶著白胡椒的香味,不過仍然保持肉的香味,令人忍不住吃完肉骨,還要喝完這碗湯。青檸梳打跟餐$17,不像泰國的青檸梳打,味道像青桔,喝完覺得很開胃。馬來白咖啡跟餐$17,椰糖的甜味,令咖啡不用加糖,這個是馬來西亞獨有的味道。榴蓮咖央多士(大)$28,榴蓮味道比咖央強,首先進入味蕾是榴蓮味,之後咖央味才出現,合併後有點像貓山榴蓮的味道,可當餐後甜點,這個可
墨魚丸內有碎的墨魚粒,令嚼勁和味道都增加了不少。
榴蓮咖央多士(大)$28,榴蓮味道比咖央強,首先進入味蕾是榴蓮味,之後咖央味才出現,合併後有點像貓山榴蓮的味道,可當餐後甜點,這個可能是刻意創造的結果。