2014-06-26
約了半年都約不成的聚會,今天終於都約齊了腳仍是一貫悲劇,朋友多是新界人,張誇仍要過海吃聚會原本在電話裡大概商議好準備去Cafe之類的餐廳短聚一下,只見旺角人頭湧湧,加劇了天氣的熱力在步行往Matsuri的路上,碰到了一個派傳單的女士,她遞上了大瀛喜的傳單說餐廳就在隔壁樓上我們面面相靦,每人眼中都流露著「我只想要冷氣」的訊息,於是大家二話不說就轉換想法急步走上GAP旁的電動梯,一上到樓已見兩位經理站在電梯前帶我們上餐廳,邊解釋不同時段的收費由5:30~10:30pm不同時段進場時間,收費由$158~218不等,可留時間為兩小時。甫進餐廳,只見門可羅雀,應該是第一天營業的關係吧,一坐下就有三名店員過來招呼其中一名介紹加$50可升級食物品種和飲品,但其實種類不多,所以我們沒有升級。可能人客不多,所以下單後等很快就有食物和飲品上檯,而且點多少真的給多少不像其他放題,點20它可能只給5。就因這原因,朋友點了20隻雞翼,果然....在進餐其間,店員不時會主動過來收碟、斟茶和接單只是因檯號需由人客自己填寫,結果經常送來一些不是我們點的食物(是不是有別人寫錯號?)由於張誇沒想到晚餐會是放題,所以早在下
仍是一貫悲劇,朋友多是新界人,張誇仍要過海吃聚會
在進餐其間,店員不時會主動過來收碟、斟茶和接單
由於張誇沒想到晚餐會是放題,所以早在下午已吃了下午茶,而且在20隻雞翼圍攻下
肚子已出現FULL的狀況,所以沒能力點選主菜單的熱食,有點可惜。
整體上服務都很周到,而且侍應們都很有禮貌,即使過了10:30,客人不多的情況下亦不會趕我們離開。
玉子:玉子甜但不是死甜,還好。
三文魚:肥美,挺新鮮。
甜蝦:So far so good,挺新鮮。
壽司(用特別配搭做出比較創新的壽司)
炙燒蟹膏蟹棒:蟹膏有點腥,但由於很少量,所以不影響味道,配上蟹棒不錯喔。
池魚配柚子汁:柚子汁不太突出,池魚沒有鮮味。
蒜茸炙燒三文魚:為甚麼會用上生蒜?有點錯配,生蒜吃下去太辣而過濃,完全蓋過炙燒三文魚的味。
薄荷吞拿魚:這款有點驚喜,薄荷醬不會太過突出搶過吞拿魚的鮮。
泰式生蝦:這款我最喜歡,生蝦不會太糊口,泰式辣汁的辣剛好用來吊味。
天婦羅
矮瓜:普通,賣點是不像坊間的很油膩。
蕃薯:起初以為是特大紅豆,沒想到是一口原粒蕃薯,惟蕃薯味不多。
枝豆:就是天婦羅做法的枝豆。
小食及前菜
枝豆:乾身,送酒ok。
芝麻雞翼:推介之一,不會太油膩,炸得很鬆化,雞肉醃味很入肉,很香。
一口芝士:推介之二,芝士上盤很熱,是剛炸好呢。若此時放入口,芝士香味撲鼻,直流入喉,火燙無比;但放涼後芝士只凝小許,還是滑溜入喉,香味仍盈。
鹽燒雞軟骨:不錯吃,稍鹹但很香脆,多吃一打也不會很佔胃。
鐵板炒牛柳:普通炒品,不過不失。
牛油燒帆立貝:牛油和帆立貝味不太濃,帆立貝未至於叫啖啖肉。
沙嗲雞串:普通的雪藏貨,但沙嗲汁挺香濃。
海鮮黃金燒:很濃很濃的蛋黃醬味,張誇不太喜歡,但內裡有魷魚、魚肉、帶子,材料豐富。
甜品
芒果布甸:口者喱質地,但吃得出用奶做,就像家庭式羅便臣布甸。
意式奶凍:同上,但比布甸更重奶味。
薄荷朱古力蛋糕:不好吃,薄荷味不太吸引,不像甜品會用的薄荷味,海綿蛋糕普通。
草莓慕絲蛋糕:普通蛋糕貨式。
在離開的時候,立馬有三個店員送行,還給了我們三張卡片
乘電梯到樓下,發現原來兩位經理仍在門外恭送,他們踏上前詢問我們意見,好不誇張
他們說刺身貨源都是空運到港,我們姑且相信吧
可能是第一天營業,所以服務能夠這麼完善周到,且看日後繁忙時段的運作吧!
以$218吃7:30~9:30的黃金時間,大瀛喜的服務品質和食物質素算不俗
希望能保持水準,才能在眾放題餐廳中鶴立雞群。
題外話/補充資料:
#誇張嗜食 #張誇 #Nickel #NaturalStyle