2016-02-04 3414 瀏覽
在寒冷的晚上,走進了荃灣的豚道樂拉麵店,店內的裝修擺設,和燈光的光暗都能夠令人覺得身在日本的拉麵店😍而我坐下後發現到鄰近座位有免費的叉電服務,令電量不足的人客倍加一份安全感😁。 在點正餐前,我先點了兩款小食,第一款名為韓式蒜蜜味叉燒!(可選腩肉或肩肉)我選擇了肩肉,把叉燒放進口里時,本以為會有肥膩的口感,吃後完全沒有肥膩感,肉的香味和蜜汁配合,帶出的口感是香的豬油和蜜汁的香甜,再配上蒜香味,錦上添花的配搭。這是我向各位讀者到此店用膳時的推介😍 第二款的小食 餃子餃子不算是過於喜出望外的,但值得一提的便是每一塊餃子的色澤程度也均衡,不會有過大的分別,相信附帶的醬汁才會是這一款小食的精選所在,醬汁酸味不會過份,酸中一點甜,配上輕微煎焦的餃子身,更令酸甜味帶出,食慾大增。 來了來了! !來到了主菜了,特上辛辣味噌拉麵(普通辣或激辣),加了溏心蛋拉麵可選幼麵或曲麵,我選擇了曲麵 ,在這碗普通辣的拉麵,我本人的味蕾已經受到很大的刺激,自問視辣如無物的你,可挑戰激辣😁。在辣的過程中,不會被辣而掩蓋了其他味道,最值得一提的是,豬肩肉放在辣麵里,吸收了辣湯,竟然出了意外的配搭,相當惹味!

在點正餐前,我先點了兩款小食,第一款名為

第二款的小食 餃子

來了來了! !來到了主菜了,
特上辛辣味噌拉麵(普通辣或激辣),加了溏心蛋

吃得辣而忘返時,點了兩支日本進口飲品,分別是
信洲蘋果梳打 和 山梨桃梳打

兩款的水果都很凸出,是清甜而不是很甜,解辣的感覺!