A5和兔子
宵夜可去處-佳餚坊
A5和兔子
2015-02-11
關注
除了amp 外,小妹對於觀塘一帶並不是太熟悉,是晩在觀塘區studio完成拍攝後,晚上11時多,遊遊蕩蕩,四處尋找還沒有關門的食市,那怕只有茶餐廳或麥當當。然而路經裕民坊,轉角處有一間大大招牌的麥當當,正當想要走進去時,隔壁不遠處看見了還沒關門的茶餐廳。茶餐廳位置是在下一層的地牢,雖然臨近12am, 但餐廳內仍然有不少客人,相信是做街彷生意的客局。
這間餐廳有趣之處是茶餐廳的格局但用上了快餐店的收費方式,食客坐下選好餐後便需自行到收銀處買票,而餐牌上亦有提示"請先購票"的字眼。可能是小妹少見多怪吧,但真還是第一次。
原來此店是通宵營業的,沒想市中心以外的住宅區也會有這些餐廳,但沒有烈明是否24小時營業呢?!每款小菜可以單點或加$6轉套餐,套餐配白飯和例湯或可轉飲品。小菜都是以一般大路的菜式為主。晚上吃宵夜不想吃太飽,多菜少肉比較健康吧,所以便點了沙爹芥蘭牛肉,送餐時,服務員的態度並不太友善的著我們看完餐牌後需立即收好!

沙爹芥蘭牛肉- 油太多,不夠鑊氣,沒有半點沙爹味,牛肉以大量鬆肉粉醃制,沒半點肉質及肉味,味道乃屬正常茶餐廳貨色,例湯充滿味精,白飯軟硬適中
除了每一條菜也沾滿了油光外,而且整碟菜都有不少菜花,感覺很不好,因為總是覺得菜花裡都是會有蟲
另一碟則點了宵夜餐,$30-$40 有交易,包飲品
乾炒牛河- 還以為宵夜餐會較為細碟,但份量也頗多,牛河夠鑊氣,頗為香口,河粉亦夠滑,材料份量足,芽菜和蔥的比例亦恰到好處,令到牛河囗感更佳,唯獨過於油膩,但算是不錯。檸蜜味道亦夠濃味
在觀塘區宵夜營業的餐廳選擇有限,想吃小炒的可以一來,但若想吃輕食,如三文治,湯麵選擇不算多。餐廳環境及服務態度未如理想,除了宵夜外則不會再來。