2016-09-30 1046 瀏覽
經一位好久不見的老朋友吃飯相聚,他介紹了一間大排檔給我,我好奇問,大排檔好風味啊,但是大熱天時,又暫不想去大排檔呢! 原來友人幽了我一默,他所指的是餐廳名:西餐大排檔。 差點兒被他戲弄!嘻! 突地在openrice查了一下,這間餐廳的老闆是一位歷任各大酒店及餐廳主廚,當食肆上了軌道便離開,再闖天下,故有「西餐浪子」之名。現在他終於肯停下,開設餐館,創作平民價的優質Fusion西餐。 友人近來被派到內地出差,不太會出外面吃飯,酒店的質素又一般。這天他回到港,就點名要到這裡,吃好東西補償,他終於明白在香港能吃到重食材有質素的餐廳是多麼幸福! 想必要好好享受這一頓! 由於這天星期天,晚市尤其座無虛席,幸好我替友人訂了座。 看餐牌,我們不約而同對精選二人餐 $888感到興趣,菜單豐富又合口味,最主要是從中看到每道菜都非常有特色,大廚精心設計的獨門菜式,只此一家。 餐包括了餐酒,但是友人須服藥 就不能喝酒,於是我們改了餐飲 可選咖啡/茶。 先來一道豐盛的海鮮拼盤,用一個冰盤盛載,保持了食材冰鮮感,賣相精美,包括了: 生蠔4隻:美國的生蠔較其他地區較肥美,只是味道沒那麼濃。 這裡

由於這天星期天,晚市尤其座無虛席,幸好我替友人訂了座。

生蠔4隻
:美國的生蠔較其他地區較肥美,只是味道沒那麼濃。 這裡的蠔很鮮甜,入口滑溜且爽,入口即溶感覺真好!
鮑魚2隻
:深啡色的,用了味噌味醃過的鮑魚,這鮑魚刺身比較有特色像日式風味。質感爽彈,不會韌,很恰到好處的咬勁。而味僧稍稍提升咸鮮味,很獨特!
日本刺身帶子2隻:
肥美嫩滑鮮甜,高質素! 店員推介蘸點這裡自家調製的蜜糖麵豉汁,味道極其匹配,不會蓋過帶子鮮味,連醬汁也如此落足心思,值得一讚!
日本刺身帶子2隻
鮮蝦4隻
:蝦肉爽口實彈,蘸點帶點泰式風味的香草甜辣醬就一流! 頓時有種清爽又開胃感!
紐西蘭聖子刺身
:用聖子來做刺身比較少有,想不到肉能如此爽脆,很過癮,鮮味十足。
紐西蘭聖子刺身
特別介紹這裡自家調製以上兩款的調味醬汁,另外還有一般刺身用的豉油加wasabi. 各式其色,任君喜好來蘸上心水醬汁!

松露蘑菇湯
:店員介紹材料有本菇,雞脾菇 ,黑松露菌。只看湯是很深色的,菇菌味非常濃,非常足料。打碎了的菇類散發了陣陣清幽既香的韻味。 雖則沒有添加忌廉來調湯的濃稠度,豐盈的菇菌原味已粉飾整個湯的神髓!
松露煮日本年糕
:大廚酷愛黑松露作食材,此已經聞到淡淡的黑松露香味, 吃起來煙煙韌韌的年糕沾上黑松露混合著忌廉汁,那Creamy搭著年糕的口感,容易入口。份量剛好,因年糕都比較易飽肚,作為小食就夠到位了。
燒牛脷配蜜糖芥辣

是這裡招牌菜。牛脷比平常的較厚切, 表面燒至乾身,乾至帶點微脆。切開了卻內裡保持軟嫩,肉和筋分明隔開,吃起來更軟更嫩特別有層次。牛脷香而不會太鹹。 蘸點蜜糖芥末沙律醬,又甜又帶輕辣,惹味搶分!
把膩的感覺一掃而空,帶點點Refresh的感覺喔!
到主菜:

燒美國牛肉眼
:「低溫慢煮」是指100度以下的熱力,較平時煮食較低的溫度把牛扒烹煮五,六小時,等待熱力慢慢滲到牛扒中。 外表帶嫩粉紅的扒肉,色澤呈漸進,証明烹煮均匀。 四至五成熟的牛,肉質非常鮮嫩,而且一點都不「嚡口」, 比起一般煮法牛扒的口感截然不同,肉質非常軟腍軟綿,
入口即溶感覺尤其出眾。 配上醬汁令肉非常入味添加細緻。 牛扒上菜時稍稍涼了點, 我想這就是低溫慢煮的特色吧。
另一道是
紐西蘭羊T骨:

是羊的上腰部,是一塊由脊肉、脊骨和里脊肉等構成的羊排。此部位肉質彈性豐富,肉有嚼勁,咬落軟腍適中。  用了香草黑椒來香煎, 肉汁溢出, 不用多加醬汁已吃到肉的原汁原味.

另配上燒汁, 隨個人喜歡增加濕潤度.  而店員亦問我有否需要芥末/薄荷醬.  我就要了最喜愛的薄荷醬, 令肉質層次再豐富, 滋味無窮啊!

主菜的配菜也很新鮮, 完全足夠飽有餘.
甜品New York Cheesecake

精緻的一道甜品, 質感細緻幼滑, 濃濃的芝士香, 啖啖濃郁, 加上曲奇餅底軟綿鬆化, 配搭到位, 完整了美好的一頓呢!!
new york cheesecake
new york cheesecake
雖友人邊吃邊訴工作苦況,但於優雅情調的環境下,中途已放下悶悶不樂的情緒,盡情享受美食! 一頓優質晚餐就是有解愁舒開的功效! 值得推介的西餐大排檔獨門菜式,鑽研心思之作,不可多得的crossover 餐廳之選!
日本刺身帶子2隻
  • 海鮮拼盤