2016-12-28
久不久就有人約去廠區的食肆去覓食,但屢屢都中伏,失敗居多,成功者少。這個長假期留港消費,公从假期晚一班人去了官塘的廠區吃飯,心裡已打了輸數,只是湊湊熱鬧而已。 這棟大廈來過好幾次,都是逛街及買東西,吃飯還是第一次。餐廳裝修很樸實,灰色的牆及地,長方形的木桌子,十分industrial 的型格。 坐下來後,友人跟店主韓國大媽打招呼,她很辛勤的招待我們,先拿些「鮮制」的泡菜給我們品嘗,味道超級好,有比一般kimchi更好吃的醬味,質地更為爽脆,老闆娘這招溫馨前菜,明顯湊效。 因為有些朋友還沒到,我們幾個先喝點小酒,吃點配菜,所以在雪櫃裡翻了一翻,找到兩瓶小的果味韓國燒酒,一瓶是柚子味,另一瓶是桃子味。果味清新,很容易入口,但別小看它阿,酒精也有13%;加上韓式小碟涼菜作為餐前starter,非常合適。一會兒,一行七人全到齊了, ajumma跟我們介紹一個6人套餐,她不大會說廣東話但普通話就相當不錯,這個套餐包括了三種肉的韓國燒及一個海鮮鍋;我們另外又點了兩款韓式煎餅,有海鮮及泡菜的各一。先來了煎餅,海鮮的有點粉,不怎麼好吃。 Kimchi那個就很乾身,味道也很討好。 烤肉包括牛仔骨,牛舌及
先來了煎餅,海鮮的有點粉,不怎麼好吃。 Kimchi那個就很乾身,味道也很討好。 烤肉包括牛仔骨,牛舌及極其邪惡的五花肉,肉質一點都不差,尤其是五花肉,加上秘制配菜夾在生菜來吃,味道簡直一絕。
但原來好戲在後頭,這個海鮮鍋不得了,泡菜湯底裡滿鋪林林總總的海產,有螃蟹,蝦,帶子,青口,魚塊及粗粗的八爪魚須,不但分量多,而且品質好,鮮味可口,頂呱呱! 最後把所有海鮮及蔬菜都吃過清光,連那鍋湯也不浪費,加了兩個辛字面,把剩餘的部隊鍋都殺個片甲不留。我的天啦,每人才兩百大洋, 你千萬不要關門啊!