餐廳: 雅 ‧悠蔬食
資訊:

2025-08-21 0 瀏覽
今晚超開心,吃到一家性價比高,用心做素菜,又位於最繁盛的尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈3樓B號舖,雅‧悠蔬食。我和朋友點了一個套餐和一個悠蔬食小食拼盤。先分享用心烹調的素食套餐,頭盤是火龍果藜麥沙律,火龍果紅彤彤的,果肉清甜多汁,配上藜麥、小蕃茄這些蔬菜,淋上美味的醬汁,清新得很。另一頭盤是,日本黑豆青瓜黑木耳,黑豆煮得軟糯,豆香濃郁,黑木耳滑溜溜的,搭配吃起來也特別爽口。然後就是香芒牛油果苜蓿芽手卷,芒果切片,果肉軟糯香甜,牛油果綿密醇厚,苜蓿芽脆嫩爽口,太好味了。牛肝菌桃膠忌亷濃湯,菌香濃郁,桃膠軟糯有嚼勁,喝一口,菌香濃郁而不膩,超喜歡這個湯。套餐主菜是牛油果素吞拿魚鮮豆包雙薯焗千層闊面,有創意,滿滿的牛油果,素吞拿魚,雙薯令面條帶來甜美的味道,千層闊面層層疊疊,焗得外脆裏嫩,每一口都是豐富材料滋味。悠蔬食小食拼盤,酥脆腐皮卷,腐皮薄薄的,炸得酥脆,記得要先吃這卷,冷了會影響口感。泰式魚餅,很像魚餅的味道,滋味無窮。沙嗲串燒,烤得香噴噴的,配上沙嗲醬,味道與真串燒一樣。酥炸蒟蒻,蒟蒻軟糯有嚼勁,炸得外酥裏嫩。吉列牛油果,牛油果切片外面裹上一層麵包糠,炸得金黃酥脆。整個拼盤雖然全

我和朋友點了一個套餐和一個悠蔬食小食拼盤。

千層闊面層層疊疊,焗得外脆裏嫩,每一口都是豐富材料滋味。

酥炸蒟蒻,蒟蒻軟糯有嚼勁,炸得外酥裏嫩。吉列牛油果,牛油果切片外面裹上一層麵包糠,炸得金黃酥脆。整個拼盤雖然全部都是炸物,但絕不油膩,是我最欣賞這拼盤之處。

最後的甜品,不是一般的椰汁糕,是專為素食者而做的甜品食材。

這麼豐富的晚餐,也不超過五百元,在尖沙咀這裡的繁華旺地,性價比真的十分超值。