2009-01-21
嘗試在大角咀附近尋找像樣的酥皮蛋撻不果,近日將搜索範圍擴展到油尖旺一帶的我,今天終於在食評的推薦下到了遠近馳名的金華冰廳。這家店並不難找,雖然門口有點小,但門外等候者眾,招牌頗大,經過附近的路人都會留意到的,可能正是這個原因--所以才會特別多顧客吧。說實在,這裡的酥皮蛋撻不算頂好,酥皮餘油極多(但不代表酥皮脆口或沒有焗乾,只是油份凝在蛋撻底皮),蛋漿不夠嫩和濃,也太甜,就這樣3.5元一件的蛋撻似乎有點貴。早知如此,我不會特意花二十分鐘來回路程賣這裡的蛋撻... 畢竟菠蘿包不是我杯茶。類似質素的酥皮蛋撻,油麻地不過賣2元,而且不用等,店內也比較有秩序。對了,談到秩序--剛抵達的時候店內只餘下四件蛋撻,因為我這次的蛋撻是要孝敬同事的,所以我多花了十分鐘等下一爐。原本已經預告給店員知要四件,豈料當蛋撻出爐時,遲來的一個男人大聲高呼要兩打蛋達,店員便立刻先給了他。在我等候蛋撻其間,有位女士原本比我還早到,她是買出爐菠蘿包的,結果也遇到相同的情況,要不是我勸她快些擠進人群裡(再加上她大聲質問"這裡不用排隊的嗎"),店員大概不會留她一個菠蘿包。排隊,曾經是香港人的美德。這裡實在丟盡了香港人的面子。
所以才會特別多顧客吧。
對了,談到秩序--
排隊,曾經是香港人的美德。這裡實在丟盡了香港人的面子。
慕名而來,僅此一次。在香港,這樣的服務態度如今是不足夠的。