2008-08-31
沒有記錯, 以前是上海小館, 在美孚響當當的. 幾年前結業. 一眔老街坊, 失去了一間好食的老字號. 之後在美孚出現的其他上海食館. 始終不夠親切.年前, 原地新開一間新的上海菜館. 起初沒人感覺這間會得. 一直都被我們忽視. 後來發現這間東東, 越來越好生意. 到現在, 門口必定有人龍. 上海飯店, 已回復當年的風光.係葵芳找不到理想的食飯地點, 回頭決定, 返黎美孚食飯.知道上海飯店要排, 7點半到, 排了半小時. 果然如同當年咁旺場. 在上海館, 食慣了回窩肉, 獅子頭. 看見人家的口水雞又做得幾好. 主菜三個.小籠包, 一籠5隻, 有湯汁, 有肉味, 鮮美的肉汁小籠包, 不易求. 回窩肉, 獅子頭, 醬汁夠香, 回窩肉不用荀, 用豆乾伴. 更正宗, 更地道. 獅子頭, 夾開, 肉裡透白, 外面脆脆地. 把這粒大肉丸做成這樣. 不是一般功底的師父.口水雞, 凍雞帶有雞味, 醬汁更成為眔人撈飯, 撈麵之選. 也是精釆的一味.昔日的美孚上海菜, 歸來了, 以後有朋來訪, 多了一個飯堂.
係葵芳找不到理想的食飯地點, 回頭決定, 返黎美孚食飯.