2019-08-08 371 瀏覽
下班後⋯本想去永光中心位於高層的吞拿魚及鯖魚專門店飲一兩杯再吃點酒餚怎料事隔數月,想去的店已經結業了唯有在OpenRice找一下有沒有其他付近餐廳可試查看下,得知同一大廈內位於7/F一間名叫「鮨和居酒屋」的似乎不錯,八十八個全是好評,零OK零負評,而且服務生更説即使不是經OR預約也給我們全單九折優惠,那麼便勇敢地決定一試入店時差不多八時⋯ 「點解一個人都無嘅?」服務生聽見立即告訴我有客人離開了,亦有客人未到店😂好吧!先看看餐牌吧~~一如往常的,とりあえず生(先來一杯生啤)這裡的生啤叫七寶?什麼是七寶?請看下圖原來他們把「SAPPORO」翻譯成七寶😑恕我知識不足,第一次見這個譯名😅旁邊的冷牛舌是被迫吃的お通し⋯ $20/位味道⋯ NO COMMENTS!我們一心想飲一兩杯,再食點刺生的,所以既然師父介紹說「廚師發辦刺身拼盤特上」是最正,又有埋生蠔,我們便相信他來一份吧同時,當然要叫支清酒配刺身喇~~ 很可惜我想叫的熊本神力無貨,接著另一支又無貨,只好再隨便選了這一支看介紹似乎不錯⋯ 怎料入口其實淡如水算⋯ 這裡的酒全都不是什麼有名的酒,應該大都差不多是中伏的吧?😑酒已經淡而無味,以為刺身
下班後⋯
怎料事隔數月,想去的店已經結業了

唯有在OpenRice找一下有沒有其他付近餐廳可試

入店時差不多八時⋯
「點解一個人都無嘅?」
服務生聽見立即告訴我有客人離開了,亦有客人未到店😂

好吧!先看看餐牌吧~~

一如往常的,とりあえず生(先來一杯生啤)
這裡的生啤叫七寶?什麼是七寶?請看下圖

前菜$20/位及Sapporo生啤

旁邊的冷牛舌是被迫吃的お通し⋯ $20/位
味道⋯ NO COMMENTS!

同時,當然要叫支清酒配刺身喇~~
日本酒720ml

看介紹似乎不錯⋯ 怎料入口其實淡如水

廚師發辦刺身拼盤(特上)
長崎生蠔
酒已經淡而無味,以為刺身可以加點分數
怎料全部刺身海產都毫無鮮味,是否處理不當?是否把它們雪藏得太久?
總之,某大型飲食集團的豐洲刺身拼盤一定要出色幾十倍
失望⋯
我們很疑惑為什麼之前的全都是好評?是轉了主廚吧?開店七、八個月轉主廚了嗎?真是令人費解

我們不相信這樣的食物質素可以有全部好評
於是決定試一試會否熟食才是皇道

大蔥雞串
日式茶碗蒸

很可惜的⋯
全都是普通得不再更普通的味道

真的不想這樣形容⋯
但要我們付了兩位超過千五元來吃這水平的日本料理
真心,我稱之為「垃圾中的垃圾」,Sorry

贈送桃味啫哩

最後送來一個甜品,我們都無乜mood食了⋯

非常有中伏感覺的餐廳,服務生還跟我說下次可以直接電話預約再給我九折
心想「唔會再有下次lol

請原諒我為人直接

總分15/100
我一定不會再光顧!Thank you!
2019-08-06