2012-04-02
蛋是半熟的才好吃,這是大家都知道的事.不過蛋的凝固溫度不過是六十多度,而細菌要上百度才會死,也就是說未凝固的半熟蛋很多時還存有細菌,吃得多有沙門士菌感染的危險。我愛吃早餐,更特愛溏心半熟的eggs benedict,也算高危一族吧!最近Di Vino推出的Eggstreme Saturday Brunch特別採用經巴氐消毒法的Safegg,各種雞蛋為主題的早餐主菜不過是九十八元,大家吃得滋味又安心。這天更有幸得到餐廳公關的邀請來嘗嘗喜歡的早午餐,真的非常感謝!餐廳是半開放式設計,在雲咸街旁的高餐枱坐下,讓溫暖的陽光喚醒還未清醒的靈魂;眼前麵包籃有香草薄片等,再烘得熱一點會和橄欖油更合拍。耳邊傳來現場DJ的音樂,令人看餐牌看得更輕鬆。雞蛋主菜有英式English Breakfast,美國的Eggs Benedict,西班牙奄列和蛋餅等,更有黑松露炒蛋。飲品有酒精的有果汁為主的,任君選擇。點選了四款早餐和配料,之後就和路人你望我望你的等吃!先送上飲品,我愛喝的bellini改以芒果汁為基,果汁酸味撘上偏酸的汽酒,是非常醒神又開胃的飲品。四款蛋品同時送上,時間要掌握得好也考起廚房的協調。要先
吃過主菜,嘴饞的我們知道這裏的Burrata Cheese很著名,雖然索價$388一客,但也很希望試試看。幸好質量和價錢成正比,送來的芝士超大顆,聽大廚說有500g重!
Coffee mousse 'brulee'和別的有別,普通的咖啡慕絲上已薄焦糖層蓋面,也算是兩種甜品的混合創作吧!味道何不錯,焦糖的煙燻味為單薄的咖啡慕絲增添甜味,慕絲也幼滑,口感襯托下更居層次.
沐浴在陽光下吃又安全又美味的早餐,實乃人生一大樂事,尤其在香港這繁忙都市-試想,過度都市化把人都困在室內了,早上不是要工作就是要補眠,中國製造的食品經常鬧出污染醜聞,味蕾和觸覺在繁華下日漸衰退.當發展令以來曾是天荒夜談的變成理所當然,其實也在把理所當然的事變成遙不可及的奢望.
在還有機會奢侈一下的時間,何不找個週末早起一點,享受一下?