2012-11-09
前幾天看畢向朋友借來的「深夜食堂」,突然回想,哪兒才是我的「深夜食堂」,在我腦內,浮起「品香樓」這名字。因此我隔天就去食了。品香樓位於石硤尾南山邨的平台上,這兒是我大學時代最喜歡打躉的地方,因為他很近CITY U,所以很多同學仔做完project都會來這兒食飯/宵夜。原因有三個:一,夠平,二,好味,三,開得夜,這裡到十二點幾才關門,在那時,算是在那邊開得夜的餐廳了。以下三款食物是我常吃的南乳雞翼首先,雞翼大大隻,雞皮超級脆口,陣陣的南乳味在口中徘徊,加上端上來必定熱騰騰,好味!!!!!他是我覺得第二好食的南乳雞翼,第一是在澳門食的。大蜆夜媽媽才食蜆,不要奢望是新鮮,但這兒的蜆,確是大件頭,一塊蜆肉,都要食幾啖呀!!!!我的至愛--凍朱古力加cream來到品香樓不得不喝,他跟出面茶餐廳像水一樣淡的朱古力不同,確實有濃烈的可可味,再將cream混合,口感變得無比的幼滑。哈哈!!好像太誇張,但真是好好飲!!!回味了讀書時的食物,同時也勾起不少讀書時的回憶,用幾十元就能回味那麼多,真的不錯!!!!!
以下三款食物是我常吃的
南乳雞翼