2024-04-26 48 瀏覽
最近因要埋頭苦幹完成功課的關係一直窩在荃灣的工作室內,這區最多也最出名就是米線了,這次就來到新開業的米線店,為的是來吃比較少見的湯底自選小鍋米線(5餸) $84凍檸賓 +$11(跟餐價)看起來應該有點誇張吧!因為午餐晚餐一併吃所以多點幾款,湯底有常見的清湯跟酸辣口味,最特別就是有孜然湯底啊~ 辣度也有分為6段,就看個人喜好加入辣度!自己就選了入門級的「肉碎辣」,湯頭有散發出孜然香氣,肉碎帶少辣味道吃起來就會變成溫和的惹味!薯粉偏粗但掛湯力不錯~ 五個餸材以豬為主:腩肉、豬潤、豬肚跟豬大腸,還有不能少的蘿蔔!腩肉的油脂不會多,吃起來不會油;豬潤偏粉但煮得剛好不會老、推介的豬肚切成小口size蠻爽口的;豬大腸處理得宜,沒異味也沒有太多肥膏,也蠻入味感覺不錯~ 整碗都比較惹味,風味十足!香脆雞球 $32涼拌青瓜 $23吃米線的同時也要有小食相伴才圓滿啊!來試試涼拌青瓜跟招牌小食:香脆雞球~ 前者新鮮爽口,拌上辣汁後就多添一份香口感覺,越食越上癮!至於招牌的香脆雞球比想像中份量更多,5大件酥炸雞球完全做到外脆內軟呈金黃色,炸漿薄薄的,咬開肉汁豐富雞肉嫩滑,有先簡單醃製調味不會太重,再蘸一下酸甜
自選小鍋米線(5餸) $84
凍檸賓 +$11(跟餐價)

香脆雞球 $32
涼拌青瓜 $23

吃米線的同時也要有小食相伴才圓滿啊!來試試涼拌青瓜跟招牌小食:香脆雞球~ 前者新鮮爽口,拌上辣汁後就多添一份香口感覺,越食越上癮!至於招牌的香脆雞球比想像中份量更多,5大件酥炸雞球完全做到外脆內軟呈金黃色,炸漿薄薄的,咬開肉汁豐富雞肉嫩滑,有先簡單醃製調味不會太重,再蘸一下酸甜醬汁就更香口美味了!性價比超高!
到訪當日還是店家的試業階段,門面有著非常顯眼的招牌,不怕找不到啊!由於店家前身乃是一間咖啡店,部份裝潢仍保留著再加上相像色彩的餐桌,加上面積較為寬敞,空間感強採光度足,用餐體驗是很好的,而且性價比來說是很高,特別是少見的孜然湯底是值得一試!
2024-04-14