2024-03-03 208 瀏覽
今日朋友約我去南華軒食晚飯,餐廳不是很大,充滿懷舊情懷,天花佈滿以前街市買雞蛋的紅罩燈泡,好有特色,而且可以一邊食飯一邊看別人打網球,幾有趣。香菇四色素鵝,外面的腐皮好酥脆,夠乾身,裏面的餡料都幾豐富,菇味香濃。砵酒生蠔,當侍應把餸端上已聞到陣陣香氣,生蠔都算大隻,重點是好新鮮,配合煎焗的煮法,並加上大量的洋蔥,超香,很惹味,不但蠔好味,洋蔥都好好味。海皇湯脆米泡海斑片,原條海斑,都幾大條,蒸好再加上脆米及魚湯,光看賣相已夠吸引。蒸魚火候剛剛好,保留魚肉的嫩滑,又有彈牙的感覺,配上魚湯相當鮮味,湯中還有浸泡過的脆米,口感很有層次。腊味炒芥蘭,雖然是平平無奇的一味餸,但要煮得好食都唔簡單,我未食過腊味炒芥蘭會有這麼多腊味,用料十分,膶腸好軟滑香濃,芥蘭亦爽脆,美味。還送上蕃薯糖水,蕃薯是橙色的,好甘甜,湯水羌味濃郁,正!

還送上蕃薯糖水,蕃薯是橙色的,好甘甜,湯水羌味濃郁,正!