2012-02-23 263 瀏覽
這一晚,太座與舊同事往聽演唱會,而小妮子又不知所縱,只剩我和小伙子在家,晚餐都是外出解決較方便,本想試試新開的韓國餐廳,但排了十多分鐘,前面還有十多個號碼,終於打消了繼續排隊的念頭。來到馬寶道這燒臘茶餐廳,點了一個小菜套餐,韭黃草菇炒斑球,小伙子要叉燒油雞飯。套餐有紅蘿蔔青蘿蔔煲豬骨,味道不算濃,小伙子咽喉有點痛,讓他喝點湯水吧,韭黃草菇炒斑球,賣相不佳,像一pat 野,主要是茨汁做得不好,韭黃都黏在一起,草菇都是零零碎碎,斑球是鯰魚龍利之類,無魚味,雖然夠鑊氣,但始終嫌茨汁差。小伙子的雙併飯,叉燒味道不過不失,但薄身的燒好變乾,小伙子說油雞有超水準,嫩滑好味,他挾了兩件給我試,當真!果然!

油雞嫩滑
韭黃草菇炒斑球
題外話/補充資料: Openrice 網站將這餐廳列作「已結業」,實屬誤會,這是「香港燒味餐廳」,而結業的是街尾的「廣東燒味餐廳」。
油雞嫩滑