2023-11-27 340 瀏覽
成發潮州菜館食評於2023年食過五次。九龍城,一個人情味很重的市區,你總會找到寶藏。朋友介紹我們到誠發,最後個個像着了魔般,經常掛到嘴邊,幾時再去。前菜 螄蚶一碟潔白色的貝殻海鮮無可否認是我最愛。以前開螄蚶都是靠兩手指甲搏鬥,店員細心替我們準備了鉗,讓我容易把清甜的海洋之寶輕鬆送進我口,鮮美,飽滿的肉身。前菜 滷水鵝肝🪿吃得出老師傳把滷水汁高湯煲了很久,淡淡的藥材味把鵝肝味道昇華,不膩而且新鮮,吃多幾啖脂肪也值得。主角 鵝頸脊🪿 師傅見到我們把鵝肉拼盤火速清盤,就親自切了最珍貴的部份給我們。師傅說鵝頸位置肉身柔嫩,去掉骨頭,能享用的部份較少,肉身鮮甜,柔軟滑身。第一次吃鵝頸脊,被師傅的刀藝和它其有的味道重重打擊我思維,絕對明白為什麼這不在菜單上,一百分好吃。主角 魚兩吃🐟潮州以魚飯為主食,馳名用最簡單做法把魚的鮮帶出。老闆以酸梅做出魚酸酸甜甜,就是一道潮州版的酸菜魚;另一邊魚身則用剁辣椒和豆豉做了輕易版豉汁辣椒魚,兩個做法都很惹味。湯品 生拆蟹皇羹🦀這道菜是必須預定,因為師傅要用上蟹肉、瑤柱、蟹黃、鮮蝦等海鮮配上老抽、生抽、高湯等熬成。師傅說要花很多時間在拆肉上,為免影響客人吃到蟹殼,

成發潮州菜館食評

於2023年食過五次。

九龍城,一個人情味很重的市區,你總會找到寶藏。

前菜 螄蚶

前菜 滷水鵝肝🪿

主角 鵝頸脊🪿 [求求老闆做]

主角 魚兩吃🐟

湯品 生拆蟹皇羹🦀
這道菜是必須預定,因為師傅要用上蟹肉、瑤柱、蟹黃、鮮蝦等海鮮配上老抽、生抽、高湯等熬成。師傅說要花很多時間在拆肉上,為免影響客人吃到蟹殼,所以啖啖都是心思。濃縮的海鮮湯味配上啖啖肉,必然是這餐飯的MVP。

主菜 沙嗲炒河😻
一碟鑊氣十足的炒河,每條,河粉都掛醬汁,配上雞蛋的香氣和鮮牛肉的味,不能和茶餐廳的炒河粉媲美,因為它完勝了。

甜品 反沙芋🍠
不愛吃芋頭的我都吃了一件,砂糖鋪滿每個芋頭方塊,好像零食。不會死甜,而且吃到芋頭本帶的鮮香,聞起後香,吃也很甜。

-建議先訂座,和預訂食物