2016-09-12
前一個月,我開展左一個新既挑戰,挑戰中大關小關關關都令人心灰意冷,令人不禁頹廢消沈,係呢段日子中,我更想追求一樣可以令自己歡愉滿足既獎勵。 回家既路上特意去到不論風吹雨打,天寒還是地熱亦有人山人海於門外等侯既田中壽司店,取走一份點單紙。然後默默帶走。回至家中,挑選心中最能激起舌上味蕾舞動的壽司款式。 田中出名於壽司飯量非常足,刺身亦厚實闊長,吃後令人的滿足欲非數文字能描述得到。但能直說,田中的壽司,能令一個心灰意冷的人心中滿滿,腦海或是心底中,不再生出灰暗之想法。 在小難關順利過渡後,兌現對自己許下之承諾。在下班回家的車途上,撥到田中的電話,點下早前決定的夢幻菜單,灸燒三文魚壽司,三文魚壽司,以及一份鰻魚壽司。 到達元朗時,心情有點雀躍,奔向田中提取壽司,並回家慢慢享受這甜美的成果。 由於房間中的燈光並不明亮,亦因為心中的急躁沒有好好拍下壽司的美態。下次再到田中用餐,絕對會好好拍拍放上來。 火灸三文魚壽司油脂甘香,咀嚼時,三文魚的油脂甘香與飯的配合,令拿筷子的手不由自主地夾下一件壽司。令人真的欲罷不能。 鰻魚壽司本來亦無感,但因為早年在堂食之中,嚐過的味道,令人情不自
鰻魚壽司本來亦無感,但因為早年在堂食之中,嚐過的味道,令人情不自禁點下鰻魚壽司。
鰻魚壽司一直被外界推崇烤熱既上枱便要立既享用,但這次因為外帶,回家需要小許時間,令鰻魚沒有堂食的綿軟口感,但因為晾了一會,魚身比較結實了一點,令看更喜歡這個鰻魚壽司。
三文魚壽司不需我多說,大家亦能想象而知。
吃下數份壽司後,令身心感到非常滿足,感覺每個細胞亦被治癒般,令人不禁嘴角上揚。