2013-08-04
又是與 "教練W" 聚會的時候。猶記得 "教練W" 只愛啤酒與酒精成份低的雞尾酒,已好多年沒跟他喝酒了,不過酒不喝,也可以喝湯,因為湯水是我們共同喜愛的。我選擇了之前到訪過的雲來軒。前菜是青豆角與蝦乾。青豆角蒜香撲鼻、軟腍適中、嚼感不凡;蝦乾脆口鮮香、惹味醒神,佐酒佳品。蝦乾與青豆角一配,一剛一柔,好想來杯 Whisky!想起上一次潮而不脆的蜜味合桃,這回的豆角與蝦乾真的吃得滋味,可惜我的 Whisky........!"教練W" 愛湯,其實我也何常不是,所以近年我多安排中餐與他共享,將平日的品酒變成品湯,絕對也是一件樂事!雲來軒的紫砂茶壺燉湯為人津津樂道,不過 "教練W" 選來了明廚阿保靚湯,即是瑤柱椰子老雞豬腱湯,我大概也明白"教練W" 的心態。瑤柱椰子老雞豬腱湯用上稍大的紫砂湯鍋盛載,份量較多,較為適合我倆的要求。湯料中亦見紅蘿蔔、沙蔘等,此等清潤的材料,當然適合夏天飲用,要滋補的話,慢著,秋冬還未到呢!瑤柱椰子老雞豬腱湯味道清醇,猶如餐前酒一樣使人感覺輕快,不會重重地壓著味蕾,"教練W" 也相當滿意。不過作為湯王的他,大抵只嫌份量太少,落單時經理提示此湯份量豐盛,不適合二人享用
我選擇了之前到訪過的雲來軒。
在雲來軒用餐,絕不用懷疑牛柳粒的質量,如同上一回的體驗,牛柳粒同樣鬆軟富彈性,但亦是當中最濃味的食材,與青怡的西芹形成一個強烈的味覺層次,再加上兩端的琥珀 (合桃),蜜甜脆口,桃香滿溢,使得這道琥珀牛柳粒更具靈魂,如能伴以馥香的竹鶴21年 Whisky,定有著衝上雲霄之快感!
千萬不要遺留雞件下片狀的紅菜頭,雖帶有少許天然的菜腥味,但紅菜頭營養價值之高,對身體是非常有益的。
品嚐雲來軒創意豐富的菜式,彷彿使我也投進了如幻如夢的境地,莫非我吃醉了?
不過我依然記得,當晚為品湯而錯過了的特價蟶子皇,這正好為我找來再訪雲來軒一個美麗的借口!
ワインレッドの心 (酒紅色的心)
もっと勝手に恋したり
もっとキッスを楽しんだり