1K
2022-11-25 38 瀏覽
開關後,眼見很多朋友都飛日本旅行吃美食,不是說飛就飛,還未能起行的我們,就在香港吃高質的日本料理,一解想念日本之愁。壽兵衛主打傳統關西壽喜燒,採用日本食材,店內全部座位都是吧枱,師傅在面前近距離即煮即食,VIP級極緻享受。今晚和朋友來選擇了Deluxe Wagyu Set $980和Premium Wagyu Set $680,看兩set的內容,一定是前者比較吸引,但分享來吃嘗試一下也不錯。前菜三點精美的三小碟擺盤,磯煮鮑魚甜甜的,口感爽彈,濃郁鮑魚香,鮟鱇魚肝配上酸汁很開胃,白粟米冰涼爽口粒粒爆汁清甜。海之幸刺身三點(deluxe set)分別有帆立貝、深海池魚和拖羅,切口平滑,飛機貨的刺身新鮮且肉質細膩,二人分享淺嚐也足夠。海膽和牛他他(deluxe set)很吸引的一個組合,有和牛他他、海膽、鵪鶉蛋黃、黑魚子醬,攪拌了後一起吃,海和陸竟然如此合拍,黑魚子醬的鹹香帶起整個味产,水晶梨清甜而份量多。蒸物平常omakase吃慣的蒸蛋,這裡很驚喜的竟變湊出三文魚子八爪魚墨汁蒸蛋,黑黑的外表,我很醜但很溫柔,未吃已聞到墨魚汁的鮮味,入口更嚐出濃郁的味道,覺得這道菜很難得吃到也心機之作。美國

前菜三點

海之幸刺身三點(deluxe set)

海膽和牛他他(deluxe set)

蒸物

美國熟成牛、日本和牛肉眼、日本和牛西冷(premium set)
美國熟成牛放在熟成櫃21日,以溫度風乾它,肉味更濃,包京蔥、日本萬能蔥、配上淡雪鹽吃,可平衡味道。日本肉眼則油份較重,鮨香滿滿入口即溶,日本和牛西冷相對和牛較瘦,肉味比較重,壽喜燒醬汁濃稠味道甜甜鹹鹹。

牛舌(premium set)
牛舌芯是牛舌中最嫩的部分,配上淡雪鹽、辣蘿蔔蓉、萬能蔥、生洋蔥、柚子汁,味道層次豐富,牛舌爽嫩。

季節野菜盛盒
部分野菜已取用作配襯牛來煮吃,其餘的洋蔥、娃娃菜、冬菇、心內美蘿蔔、青蘋果、蒟蒻等就分兩次煮來吃,吃日本的蔬菜是一種享受,而且款式多可吸收不同營養。

御飯(premium set)
選用岩手縣的一見鍾情米,口感煙靭,配上牛肉吃十分夾,也可減膩。

滿溢筋子釜飯(deluxe set)
店員拿來了一大碗的三文魚子,十分震撼,不夠可以自行添加,黑松露釜飯加入蟹肉及枝豆等,十分香,雖然很飽也忍不住的吃,而醃過的三文魚子味道鹹鮮,我們覺得一匙已夠,不貪心了。

湯頭呈透明,看似平平無其,卻喝到一種舒服的甜味,且無油,原來用舞松茸、木魚、瑤柱等煮成。

甜品
簡單的柚子雪葩配泡芙,柚子口味清新,可以清清口腔濃郁的味道,很舒服。

一邊吃一邊想像自己在日本,這個環境可吃SUKIYAKI自己在香港很少吃,反而見到朋友在日本吃相似的東西,不用飛也可以吃到,而且價錢合理,選擇慶祝生日也不錯,看到有甜品碟畫公仔的服務呢。值得一提的是很欣賞這裡的碗碟,全都很精美又細心配搭過,享受更高一層次。