2022-01-26
今日早了收工, 正好諗住買下午茶餐同屋企人食, 但經過Pizza Express 就被它的四人外賣套餐所吸引, 堅定的我當然立刻改變主意啦( 哈哈)!外賣即叫即整,雖然用上少少時間, 但是絕對值得等待, 店員很禮貌的建議我可坐在一旁等。 到拿外賣時亦嚇我一跳, 分量超多, 滿滿的一大袋再加一盒pizza。 套餐包括了意式青口海鮮湯, 烤焗雞翼, 而可選共三款薄餅或主菜就揀了烤蜜桃油封鴨腿, 南瓜花西班牙腸桂花薄餅, 忌廉xo醬蝦肉粗管通粉及甜品焗麵包球配朱古力榛子醬。意式青口海鮮湯非常濃郁的海鮮湯底, 配上洋蔥及辣椒等的配料更顯惹味, 配搭新鮮彈牙而且充滿鮮味的青口, 滿口鮮味。 而隨湯附送的麵包煙韌彈牙, 沾些海鮮湯來吃都很匹配。烤焗雞翼咬下去充滿烤焗的香味, 表層塗上微微蜜糖, 帶甜易入口, 雞翼都屬於非常多肉飽滿, 烤焗火候剛好保持鮮嫩。烤蜜桃油封鴨腿根本上不需用力切, 用提供的木刀輕輕按下已經骨肉分離, 非常鬆化, 吃下去完全不乾身, 反而非常嫩滑多汁。 鴨腿的輕微油騷香加上鴨皮烤過後的焦香非常匹配, 帶點鬆脆, 再配搭酸酸甜甜的蜜桃和沙律菜, 消膩開胃。南瓜花西班牙腸桂花薄餅
意式青口海鮮湯
烤焗雞翼
烤蜜桃油封鴨腿
南瓜花西班牙腸桂花薄餅
十分驚喜的薄餅, 薄餅上看似秋葵的原來是炸過的南瓜花, 外層酥脆, 味道偏甜, 有點像吃調過味的薯蓉, 另外薄餅上亦鋪上一些桂花碎, 比起南瓜花帶出一種清甜, 兩種甜度不會互搶, 而辣肉腸提供了鹹香惹味, 配上一些味道似孜然粉的香料, 出來效果出奇的搭檔, 味道互相配合, 輕易吃上癮。
忌廉xo醬蝦肉粗管通粉
這款中西合璧的新穎配搭香香辣辣, 蝦湯及忌廉提供濃沃豐富口感加上xo醬的香辣製造出一個刺激, 香口,充滿鮮蝦精華的醬汁, 加上鮮蝦配合非常掛汁的長通粉, 效果出色。
焗麵包球配朱古力榛子醬
十多個非常煙韌的小麵包頭配搭香濃軟滑的朱古力醬, 簡單但無可抗拒的美味。必須一讚是話說吃過鹹點後已經非常飽足, 所以放凉了兩三個鐘才吃這道甜品, 但依然沒有令我們失望。 的而且確出色的食物就算放涼了, 都依然是滿滿的美味。
性價比高,應該會令我農曆新年期間再回頭光顧。