2014-07-16 2623 瀏覽
老公突然想食中式豆沙包,記憶中小南國晚市有提供,於是走到小南國去食晚飯。兩個人飯局,可以叫的食物不多,今晚點了金瓜絲海哲,稻草豬肉配夾餅,雪菜炒粉皮,和半打壽包(豆沙餡)。金瓜絲海哲是用醬汁混合了金瓜絲和海哲絲,味道適中,食落爽口,是不錯的前菜。稻草豬肉配夾餅可以以件去點,最少兩件。因為不想食太多肉,我點了兩件,和老公一人一件,份量剛剛好。外表看來好濃味,但食落一d都唔覺得,豬肉炆得不算實,不錯。雪菜炒粉皮是我們第一次點的,雪菜很香很爽,只是粉皮炒得有一點"淋",而老公和我本人喜歡食爽身d的。最後是重點食物-豆沙包!今次的賣相一般,但包皮仍是鬆軟,豆沙仍是很滑很香,不太甜,水準保持得到!
金瓜絲海哲
稻草豬肉配夾餅
稻草豬肉配夾餅
最後是重點食物-豆沙包!
壽包(豆沙餡)

題外話/補充資料: 現在不是太多酒樓和中式食肆提供豆沙包,有的也未必有水準。小南國的豆沙包是值得一試!
2014-07-13