2018-05-15
在尖沙咀番工的我,每天也絞盡腦汁思索去邊度食lunch。尖沙咀食肆林立,理應好多選擇。不過尖沙咀乃是遊客旺區,食肆往往都迫滿遊客,想找間靜靜的餐廳吃飯不易。前幾日同事去了這間「東京食堂」食lunch,佢大力推介比我,我就即管試下。離佐敦地鐵站只需5分鐘路程,它身處在柯士甸大廈的一個小角落,裝潢簡約,就像日劇「深宵食堂」那種小食店。食店有兩個員工招呼客人,他們親切有禮,微笑著簡單地介紹什麼食物較多人點。我點了「蒲燒鰻魚飯」和「荔枝紅茶」,追加了個「蟹肉忌廉薯餅」。「荔枝紅茶」不會太甜,荔枝味清香可口。即炸的「蟹肉忌廉薯餅」金黃閃亮,咬落皮脆內軟。鰻魚肥美嫩滑,伴上蜜糖牛油粟米,令人食指大動。每個定食都配上「珍珠米」和「味噌湯」。簡約的小店提供極具質素的食物,難怪同事讚不絕口,小至伴菜的牛油粟米,至蒲燒鰻魚也是相當講究,珍珠米也是粒粒雪白飯味香濃,期待更多人認識及支持這用心的小店。
「荔枝紅茶」不會太甜,荔枝味清香可口。
即炸的「蟹肉忌廉薯餅」金黃閃亮,咬落皮脆內軟。
鰻魚肥美嫩滑,伴上蜜糖牛油粟米,令人食指大動。
每個定食都配上「珍珠米」和「味噌湯」。