2013-03-25
某天食友找我,說是有餐廳找了他去試食,然後問我有沒有興趣一起去,反正自己閒得發慌,很難得不用一個人去到處吃,當然是捨命陪君子了。知道沖繩的苦瓜很有名,所以就點了一客啤酒苦瓜漬。這個苦瓜沒有聞到啤酒的味道,吃起來亦不覺得有啤酒的苦澀味。苦瓜的味道一點也不苦,反而是有著蔬菜的清甜,質感相當的爽脆,有點像吃鹹酸菜但更爽口一點,蠻喜歡這個前菜的,如果啤酒味再強一點就更好了。雖然自己酷愛喝酒,但當天不是很想喝,看到這個Shiqusa的果汁名字沒有在別的地方吃過,就點了一杯來喝。一喝就立即愛上了,味道有點像青檸加柑桔,酸酸的帶著清香,很清新很怡人。也嚐了一下友人的芒果汁,感覺有點像某隻果汁軟糖,不是不好喝但非我所好。沖繩魚餅拼盤看起來應是魚蛋和墨魚餅兩種,吃起來也真的是這個味道,切成半圓的那個咬口很夠彈牙,味道鮮甜而且不會乾硬化。切片的咬口就較為煙韌,味道較淡,同樣也不會很乾身。味道來說並不差,但和泰式越式的同類拼盤比較,其實沒有太大分別。石垣牛炸薯餅外層炸得頗為金黃,裡面的薯蓉做得亦相當的幼細,味道倒是有點像吃黃肉蕃薯甜甜的也不錯,不過說好的石垣牛呢?只是有很少量的牛肉碎在裡面,故此肉味並不強,
沖繩黑糖雪糕伴黑糖年輪蛋糕是在店方推介餐牌上,雪糕雖然用上黑糖,但甜度其實並不算很高,雪糕不算滑身,倒是比較硬身,如果和哈根大師比,其實是沒法相比的,但總不能要求自家製的雪糕和大廠相比。年輪蛋糕質感是結實的,黑糖的味道相當的突出,有點接近焦糖的味道,當然也會甜一些,牛油的香味則不算濃,但還是不錯的。
鹽味曲奇雪糕是比較普通的一款,燈光較暗下用肉眼看,其實和黑糖雪糕有點難分辨出來,吃起來就有明顯不同。這雪糕的曲奇不是朱古力那隻,是啡黃色像茶餅的味道,即是木糠布丁那種,當然沒有朱古力那麼濃香。故此不細心品嚐,會覺得像是一般的雲呢拿雪糕,裡面的冰塊還有點多。
紅芋雪糕顏色像帶紫的粉紅,頗好看的。紅芋的味道不算很強,在雪糕裡可以吃到粒粒的紅芋粒,證明真材實料,不過和某北海道雪糕相比,蕃薯味還是有點失色。