2008-09-20
果壳苏三饕餮走四方 餐厅名称 香港北角雞蛋仔 餐厅地址 北角英皇道492號 492 King's Road (North Point)交通 離北角地鐵站C口很近,找到琴行街的出口 餐厅电话 2590 9726 营业时间 早上7:00左右就開門了,一直營業到晚上 就餐时间 2008 年 9 月 19 日 16 时第几次用餐 第 1 次 可否刷卡、开发票、积分 現金付賬 如何知道该餐厅 看《蔡瀾歎名菜》得知 用餐目的 又一次到港島,知道太古到北角并不遠,一路走過來,看很多風景順便找“雞蛋仔”。 菜名 雞蛋仔 价格 11元一份、20元兩份。 评价 果然是排長龍的小店,雞蛋仔現做現賣。大家都不著急,因為排隊站著聞味道都會滿足(很像國內賣現做蛋卷的味道,想念開封下雨的下午)。好不容易輪到我了,看著店員麻利的把雞蛋仔從餅鐺里取出來,放進紙袋里,我知道為什么我滿足了——這就是找回童年的感覺。拿在手里熱熱的,當時忘記了蔡瀾教過,要揉揉,然后他們都會變成一個一個的,就是真正的雞蛋仔了。吃了差不多一半了,才發現,他們自己碎了,變成了一個個的雞蛋仔——外酥好像蛋卷,內嫩好似蛋白(更有嚼勁兒,也不粘牙),非
餐厅名称 香港北角雞蛋仔
交通 離北角地鐵站C口很近,找到琴行街的出口
餐厅电话 2590 9726
营业时间 早上7:00左右就開門了,一直營業到晚上
就餐时间 2008 年 9 月 19 日 16 时
第几次用餐 第 1 次
可否刷卡、开发票、积分 現金付賬
如何知道该餐厅 看《蔡瀾歎名菜》得知
菜名 雞蛋仔
价格 11元一份、20元兩份。
评价 果然是排長龍的小店,雞蛋仔現做現賣。大家都不著急,因為排隊站著聞味道都會滿足(很像國內賣現做蛋卷的味道,想念開封下雨的下午)。好不容易輪到我了,看著店員麻利的把雞蛋仔從餅鐺里取出來,放進紙袋里,我知道為什么我滿足了——這就是找回童年的感覺。拿在手里熱熱的,當時忘記了蔡瀾教過,要揉揉,然后他們都會變成一個一個的,就是真正的雞蛋仔了。吃了差不多一半了,才發現,他們自己碎了,變成了一個個的雞蛋仔——外酥好像蛋卷,內嫩好似蛋白(更有嚼勁兒,也不粘牙),非常好吃。但是晚上帶回學校給同學吃的時候,已經涼而軟了,就不好吃了。想起王菲的一首歌,好似一碗熱湯的溫暖,不能隨身攜帶。
环境如何 門口貼滿了各種從雜志報章上弄下來的有關北角雞蛋仔的介紹,很多明星都來吃過,這家店門臉不大,但非常好找,只要看到琴行街上有人排隊的地方就是了。
卫生间如何 没有卫生间
服务如何 他們和我們的交流就是找錢和遞給我們雞蛋仔,沒有什么其他的交流,正常的服務水平。
餐厅特色 外酥內嫩的雞蛋仔,咯條街都聞得到香味。這恐怕不僅僅是一種零食,也是香港人的回憶,這里記錄了歷史。
用餐后感觉和建议 以后到北角,還來這里吃~