2010-02-08
原想介紹飯友試此處之米線,而我則想試薯粉。剛坐下,女店員一直站在桌旁痴痴地等,不停追問吃甚麼。見我們到限時也未落單,她極力推薦過橋米線,有說有花枝片,生菜,豬肉等,我見圖片好像很油的,但她說這個不油,奇怪,過橋米線不是有一層又在上面的嗎?終於按耐不住她的持續魔咒,任由她擺佈。跟著他問要加真麼餸,我們說不加,她還是不罷休,提議豬頸肉,我說上次試過,很韌,跟著,再介紹芥蘭,我說上次試過,很硬,她再介紹水餃。飯友經不起疲勞轟炸,決定加水餃,我連忙說不,她說算罷,噢!註定失敗。餸,米線和湯是分開上的,女店員立即為我們把餸加進湯裡,他說這樣才夠熱把餸弄熟。因為她手法太快,我們也有看不到材料,用筷子在湯裡偏尋不獲那水餃,想追單,奇怪,方圓半里,也找不到一個人來,怪不得剛才那位女店員,總要待至我們落單才離開,真的用心良苦。幸好,最終找著那位路過的收銀員才可追回兩粒餃子。道歉?當然欠奉。米粉的確不錯,夠滑,其他材料我最喜歡是腐竹,蟹柳,鵪鶉蛋,花枝片。那豬肉沒有豬味,有人取笑人家說”吃豬有豬味”很多餘,但真的有”吃豬冇豬味”啊!菜嗎?算是不太少的真是"得失差一線",以為追回那兩粒餃子很開心,誰不知,漏
菜嗎?算是不太少的
真是"得失差一線",以為追回那兩粒餃子很開心,誰不知,漏單也未必是損失,那位女侍應推介的餃子,皮軟孄,肉質很差,沒味道。
如你不要求水,他們不會主動給你。
以我的經驗,他們的米粉是不錯的,湯也很甜,服務不可說太差,但人手似乎不夠。
如牙及胃不是太強,千萬不要叫QQ寬粉,很難消化的。上次也是經推介吃了,如有下次,還是”求人不如求己”,自己作主吧!
因為間隔的關係,其中17號是單人面壁的座位,很有特色。