2015-11-07 3668 瀏覽
有400間店的新麻蒲,原來已經打進香港,前些子沒有留意,若非朋友相約,不知道就在就腳的銅鑼灣,周日晚,一行三人,早早預約,韓吃去!七時到達,門外十多人在等位,幸好有訂位。門前店內,依然有Halloween的裝飾,想必若是早一兩天光顧,更熱鬧好玩。全店以二至四人的卡位為主,桌上碗筷丶金色餐牌,韓味十足!相信正宗。食品琳瑯滿目,似乎套餐最實惠,選了海鮮+豬/牛肉二人套餐,三人分吃,亦已經足夠。無限追加的前菜先到麻醬沙律美味,辣醬牙菜爽口,海帶味帶甜,洋蔥絲半生熟,酸甜醒胃,泡菜新鮮肉厚。亦備有三款汁醬以醮燒烤食品,每人一碟辣椒鼓油,另分用韓式甜辣醬及蒜鹽油各一碟。用的是明火烤爐,我們主要用此網燒,奇怪,原來內藏水份。先到的是 火山泡菜炒飯見差不多枱枱有點選,出場觸目,整個鐡板原個上,下面以木板隔熱,混了芝士及雞蛋的pancake半生非熟透,滿鋪鐵板,而淡紅色的泡菜炒飯堆成小山丘在中央,頂頭是一條條粗粒芝士。放下食品,男侍應員隨即燒起火槍,用明火把芝士熔化,亦在班㦸上加熱,令其全熟。我們亦如打鐵趁熱,馬上分吃火山泡飯,熱騰騰的煙霧瀰漫,透出泡菜之香,吃一口,芝香辣味,雞蛋軟滑,米飯腍而不爛,

七時到達,門外十多人在等位,幸好有訂位。

無限追加的前菜先到
前菜
新鮮泡菜
用的是明火烤爐,我們主要用此網燒,奇怪,原來內藏水份。

先到的是 火山泡菜炒飯
火山泡菜炒飯

我們亦如打鐵趁熱,馬上分吃火山泡飯,熱騰騰的煙霧瀰漫,透出泡菜之香,吃一口,芝香辣味,雞蛋軟滑,米飯腍而不爛,反而有些焦香,鹹甜味道不濃,微辣清淡,以香為主,口味獨特,值得一試。

海鮮+豬/牛肉套餐
套餐燒烤食品份量不少,照片中最下方是雞脾菇,向上移左方就是鎮店的新麻蒲護心肉,右方是韓妹至愛的香辣八爪魚,繼而是特級霜降牛肉,小碟內的是芝士生蠔,兩只帶子是特製黃油製,遠方有具殻類的蜆及青口,而尾端是兩片南瓜。

霜降牛肉
果然有韓國人主場,一位說韓文、頗高大的男侍應在剛開始時,像示範式的替我們放上食物,見那霜降牛肉,脂肪分佈豐富,碰一下,質感冰涼硬淨,烤熟後,又果然軟腍滋味。

中央小錫蝶內,芝士片下是一顆生蠔,待芝士全部溶化後便可吃,蠔仔並不大只但肥美,配以芝士滑溜得無法形容!

新麻蒲護心肉
新麻蒲護心肉是店之主打,是橫隔膜及肝之間的肉,一只豬只有200g,當然必試,其貎不揚,與一般豬肉無異,但肉質果然煙靱無筋,嫩而有嚼勁,調味亦出色。
加添甜辣醬,以生菜包著吃,韓式風味,集爽甜辣香於一身。

香辣八爪魚
香辣八爪魚
香辣八爪魚以豐富的辣醬浸醃著,自當全身沾滿辣汁,幸好韓式辣醬,甜多辣少,容易入口,
八爪魚頭大爪長,脹卜的魚頭汁多味甜,而爪腳就香囗惹味。
韓式烤爐,四周的芝士蛋漿少不了,泡菜餡料可見,需時烹煮,要有耐心,烹熟後既滑且香,確實好吃。

喝了一杯 香蕉草莓馬格利
香蕉草莓馬格利
粉紅佳人,外型討好,如奶昔般起泡,內有草莓小粒,味道清甜自然,新鮮果汁之味。

性價比中上,食品選材不錯,調味亦好,服務無特別問題,以5分作滿分計,整體3.5至4分。
2015-11-01
火山泡菜炒飯