2020-02-16 401 瀏覽
今天午膳跟工友們一起午餐,因一些緣故,所以來了這間茶王冰室,看了餐單是覺得價錢有點偏貴,我一如以往都會先試試它的茶餐,所以點了我最愛的雪菜肉絲米粉,跟餐配多士,火腿及炒蛋。先來多士,火腿及炒蛋,份量很足,很大份。多士烘得剛好,很脆也很大塊,加上適量的牛油,少少鹹,很不錯。火腿沒加油再煎,非常好,我真的很怕見到油光滿滿的火腿。炒蛋炒得很好,保持著半熟濕潤的狀態,很滑也夠蛋味。作為雪菜肉絲米粉的fan,一看到是有點扣分的。一來個湯很奶白,雪菜肉絲應該沒再特別處理或加工,所以沒有那種雪菜肉絲汁混入湯裡,就好像是雪菜肉絲跟米粉分開了吃一樣,那個味也吸不到米粉裡。結果吃下去都是比較偏淡,也不夠香。米粉很可惜都不是那種粗身,實心全白的米粉。這個有種似半透的新竹米粉,但粗一點,所以我都是比較喜歡一茶餐廳的那種米粉。跟餐點了它的絲襪奶茶,雖然沒有加錢要王牌那款,但它的奶茶有名,所以應該普通奶茶都不會太差。的確奶茶的比例很好,茶味也很夠,而且很香。入口的質地很滑,也夠濃味。最後有工友另外點了王牌的茶王奶茶,分了一點來試,一試發現分別都很大,不知凍熱會不會有影響,王牌那個是凍飲的,但很明顯是兩個味的確不同
最後有工友另外點了王牌的茶王奶茶,分了一點來試,一試發現分別都很大,不知凍熱會不會有影響,王牌那個是凍飲的,但很明顯是兩個味的確不同,味道上這是比之前的更濃,茶味也很夠,不過奶味會更出,而且有點偏甜的。入口是更細滑,更多了種稠度,果然是加強版。我猜不知是不是用了煉奶…

兩杯奶茶都是很有質素,雖然王牌是有點貴,是可以一試的,但要試就先試了普通版呀。
2020-02-07