2017-08-06
周六晚相約母親大人逛奧海城,從新九龍廣場向奧海城方向走著,竟在一個舊式商場地面發現了Stanley's Bar & Restaurant這間裝修陳設時尚的西餐廳。餐廳門外的室外座、單車裝飾及簷下的燈飾,讓餐廳帶點閒適的歐陸氣氛。服務生見我倆在門外停留,便熱情上前向我們介紹餐廳,而我們也吃膩了大商場的連鎖式食肆,於是欣然進內一試。我們約7時到達,是第一枱客。餐廳雖然不大,但枱不算排得太密,環境頗為舒適。牆身以街頭塗鴉彩繪作裝飾,別具特色,正配合餐廳位處舊街上,作為灰沉沉舊街的新衣裳一樣 餐廳菜式以美式為主,有薄餅、烤餅、扒類、意粉及雞翼薯皮Nachos等小食。服務生在我們點菜時提示我們餐點份量充足,可先點兩至三款主菜或小食,不夠吃再後加。後來,聽到鄰桌客人在未上菜時再向服務生追加菜式,服務生跟客人說:「我們的餐點為美式風格,份量較大,當然我們都想做你生意,但建議你們先吃已點的菜式,如果不夠吃再追加吧!」這就是我喜歡小店的原因,一般是在小店才能獲得這麼貼心和親切的款待。點菜後服務生送上熱騰騰的餐湯和麵飽。是日餐湯是南瓜湯,南瓜湯稠度恰到好處,南瓜味濃郁,喝起來有些煮至粉狀的薯仔,口感非常好
點菜後服務生送上熱騰騰的餐湯和麵飽。是日餐湯是南瓜湯,南瓜湯稠度恰到好處,南瓜味濃郁,喝起來有些煮至粉狀的薯仔,口感非常好。
小食我們點了Stanley's Chicken Wings,份量果然較大,共有8隻雞翼,外表有點像以瑞士汁烹調,但醬汁不像瑞士汁般濃味,而雞翼亦夠嫩滑。
墨西哥雜腸芝士烤餅以雜錦辣肉腸和芝士醬作餡料,烤餅烤得夠脆,非常惹味香口。
慢煮西冷扒配上黑醋蔬菜沙律及炸薯條和蕃薯條,份量充足,西冷扒慢煮後再經煎香,外表微脆。西冷扒的醬汁味道調得剛好,如果醬汁多一點會更佳。
坐著坐著,餐廳不經不覺全場爆滿,後來發現原來餐廳還佔隔壁另一舖位。雖然當晚餐廳頗為繁忙,但我們用餐期間,仍受到服務生的甄勤款待,為我們加水、換碟,而上菜速度亦非常迅速,值得一讚!