2021-02-18 612 瀏覽
在收爐的一天,就是Jon仔👦🏻和家姐👧🏻終於上完了鼠年所有網課的一天,👩🏻👧🏻👦🏻去了APM的「渝味曉宇重慶老火鍋」。因為要遷就家姐上完課的時間,我們去到APM入座已是2:15PM,沒想過這時段吃火鍋的人都不少,全店加起來應該有十枱以上。🤔一坐下,每人有一小碗清甜的雪耳糖水🥣,原來是讓客人先暖一下胃,之後吃麻辣才不會傷胃。🤗反正3️⃣人行要分兩桌,又反正收爐心情好,今天決定吃多一點:先來一個$398的二人餐,本身包湯底和飲品。選了鴛鴦湯底:大骨滋補湯和普通辣大紅鍋(辣鍋是Jon家姐專享)。另一客$98的一人餐,就選了蕃茄湯底,飲品選了羅漢果茶。還追加幾項餐牌中的十大必點食品。🌟二人餐亮點:曉宇嫩牛肉——有別於一般火鍋店的肥牛片,曉宇嫩牛肉是我們平時叫的滑牛肉片,非常嫩滑、沒筋沒油,Jon仔大叫好好吃😋!手打蝦滑——有嚼勁,有蝦味🦐。跟餐份量不算多,大約足夠每人三四顆,回味無窮!功夫萵筍片——刨到很薄,長長的一片,放在碟上已是工藝品一客🎀。灼30秒能吃,完美地吸收湯底鮮味,渾然不覺原來在吃蔬菜。曉宇苕粉——驟眼看以為寛條麵😆,原來是薯粉做的,滑溜煙靱,吃幾片都能飽肚,Jon家姐大愛!套餐還有

🌟二人餐亮點:
套餐還有鴨血、午餐肉、珊瑚蚌、毛肚、白蘿蔔、海帶頭、蔬菜籃等等⋯⋯

🌟單點美食:
桂花蚌——看上去超級厚身,灼完卻是爽口又鮮甜,很是滿足。
鮮黃喉——這個平時在家吃火鍋不易買到,特意讓Jon仔和家姐嚐新。

🌟一人餐:
有嫩牛肉、蝦、丸類、腸、菇類、蔬菜,也有苕粉,其實這個好抵食👍!

值得一讚的是,渝味曉宇在快熟的食材上都附有時間提示的小標示,例如桂花蚌和鵝腸是30秒⏱,黃喉和毛肚是10秒⏱等,很是清晰。

最後一提是二人餐的甜點,名叫紅糖慈粑,是一個長條型糯米粉團之類,要蘸花生粉來吃。Jon仔大讚好吃,明明吃飽了還能吃了大半份🤪

午市沒有時限,吃了已四點半,店裡仍有十枱八枱火鍋客。也許有人會說只是晚市禁堂食令人流提早了,我倒覺得是店家的食物和價位夠吸引力吧!

後記:差點忘了說,這店的醬料都放在桌上,不是自助醬料Bar那種,感覺較衛生。反正食材夠新鮮,湯底夠濃郁,其實醬料都不用多了😉😉

普通辣拼大骨湯底
二人餐