2011-10-05 17 瀏覽
  今天是重陽節,和媽媽去完登高,便即興打給姑姐約她喝茶。  姑姐比我們先到,十二點半的時間,是吃飯的繁忙時間,人十分擠。只見茶樓內每桌的人的背都緊挨著別人的背,很多人的背後站著了很多等座位的人,然後有的侍應推著點心車,然後有些人忙著擠過去取蒸籠。有些侍應則匆忙擦桌子和處理食客留下的食物,場面混亂、嘈吵、繁忙和擠逼。  我們坐下了,與三個新加坡人(憑口音判斷出)以及一對夫婦同桌。  我們要了香片茶,我坐得離通道較遠,都是媽媽和姑姐「撲」出去取食物,那些點心從廚房裏抬出來便被食客包圍著,沒等到服務員走畢全場,想吃的點心便都已被食客取走了,所以動作一定要夠快。此外,也因為很多人在等著,每個人都似乎吃得很急,桌上的空間又不夠,東西一籠一籠的放,與人共用一張飯桌,佔用太多空間都不好意思,於是便想趕快吃,便於清掉食物的器皿,吃得像打仗一樣。  食物方面,我們要了馬拉糕、粽子、雞絲粉卷、牛肉腸粉、山竹牛肉以及蓮蓉包。  馬拉糕弄得夠鬆軟,甜度適中,最重要的是夠熱,是沒有讓人失望的鎮店之寶。  至於蓮蓉包,因為是新鮮出爐,所以夠熱,而餡料是黃蓮蓉,因此較為香,還有鹹蛋黃,是用心之作。然而,包皮不夠鬆
  今天是重陽節,和媽媽去完登高,便即興打給姑姐約她喝茶。

至於蓮蓉包,因為是新鮮出爐,所以夠熱,而餡料是黃蓮蓉,因此較為香,還有鹹蛋黃,是用心之作。然而,包皮不夠鬆軟,甚至有點結實和堅硬,大概是搓粉時粉和水的比例不當。

山竹牛肉和牛肉腸粉的牛肉,都是醃料比較多,因此吃不出牛肉的原味。

粽子方面,也是過於堅實,那些綠豆不夠軟稔。

對於一間這麼有名的老字號,我本來充滿期待,但是吃過後便感失望了。
2011-10-05