2020-03-09 40 瀏覽
一直以為夫妻沸片台式麻辣火鍋只賣火鍋,想不到它亦有麵食供應,究竟火鍋店所賣的湯麵,拌麵味道如何,我們一於試試看它有沒有這方面的本領。黃金魚皮炸到酥脆,咬時發出咔嚓咔嚓的聲響。魚皮裹上一層金黃的鹹蛋黃醬,鹹蛋黃濃厚鹹香,每一口都吃得到黃金魚皮的可口味美。愛嚐麻辣的我,夫妻自選同心麵的湯底當然選夫妻麻辣湯,麵底則選自家制手作麵。自家製手作麵吃來彈牙有嚼勁,麻辣湯搭配獨特的香料與辣椒,麻辣香味富層次,香麻不嗆辣,吃完麻辣香氣久久停留口中,口齒留香,後勁十足。同心麵均附上麻辣豆腐,麻辣嫩鴨血和米血糕,它們熬煮後非常夠味,不會煮過頭,豆腐和嫩鴨血水嫩細膩,米血糕湯汁溢出,好不討喜。萵荀片與麻辣湯簡直是絕配,蒿荀片爽甜,為麻湯帶來不一樣的甜美。美國牛肉卷厚薄剛好,吃起來肉嫩不油膩,湯頭裡也多了一份淡淡的牛肉香。滷大腸胖嘟嘟有厚度,且處理乾淨不膩味,滷水滲透大腸中,越是咀嚼越欲罷不能。魚皮餃吃到魚肉鮮香,餃皮下的肉餡飽滿不空墟。手工梅菜豚肉丸真材實料,口感超彈,既有豚肉鮮,亦有梅菜鹹,好吃。麻辣海帶絲麻辣味撲鼻而來,海帶絲嚐起來香辣無比,非常爽口,少許麻辣刺激即令人胃口大開,朋友把海帶絲伴薯粉吃,薯

麻辣海帶絲麻辣味撲鼻而來,海帶絲嚐起來香辣無比,非常爽口,少許麻辣刺激即令人胃口大開,朋友把海帶絲伴薯粉吃,薯粉口味變得不一樣。

朋友選了香濃雞湯紅薯粉,配娃娃菜,安格斯一口牛,午餐肉及蟹爪菇。安格斯一口牛煮至軟腍,入口牛味四溢,吃完後齒頰滿滿都是牛香。朋友稱讚香濃雞湯不已,濃醇香甜,雞精粹盡在湯裡,超級滋補。

我們分別選喝凍翡翠檸檬烏龍茶和熱冬瓜鐵觀音,凍翡翠檸檬烏龍茶令人驚艷,檸檬天然的酸香襯托烏龍茶的茶韻,吃麻辣湯麵時喝非常解辣解渴。

熱冬瓜鐵觀音以新鮮冬瓜熬煮而成,濃濃的冬瓜味太棒了。冬瓜鐵觀音甜度適中,完全甜而不膩,茶味富層次,熱呼呼時喝著更為溫潤。