2010-12-18 11 瀏覽
在西環好喝的奶茶,祥香園敢認第二,也沒人敢認第一。這裡的自製麵包也好吃,例如獨有的蓮蓉雞尾飽。這次除了要必喝的熱奶茶和雞尾飽外,在看了看門口的麵包盤後,更要了一個太陽形狀的紅豆飽試試。雞尾飽依舊纖瘦,裏面的蓮蓉饀很是清甜,麵包也鬆軟微甜,是老餅店的風味。而紅豆飽比較大個,切開一半能看見充實的紅豆蓉,香滑的甜甜的,非常不錯。我本身很喜歡吃有紅豆蓉饀的東西:記憶中在日本吃過最棒的,包括在新橋木村家的著名紅豆包,不過價錢一點也不便宜;另有在坐新幹線前,從便利店買到的一個一百一十圓的紅豆飽,意外地好吃,更令我至今念念不忘。這個在普通茶記焗製的街坊紅豆飽,雖然只是四元一個,但美味程度不相伯仲呢。奶茶是一向的香甜,濃但絲毫不澀,我媽說是所嚐過當中最好的!不過因為祥香的茶水是設在地面的,奶茶會以小型電梯送上二樓,而又往往倒得極滿,運送過程中會倒瀉不少,很浪費和可惜!!!
在西環好喝的奶茶,祥香園敢認第二,也沒人敢認第一。
這裡的自製麵包也好吃,例如獨有的蓮蓉雞尾飽。這次除了要必喝的熱奶茶雞尾飽外,在看了看門口的麵包盤後,更要了一個太陽形狀的紅豆飽試試。

紅豆飽

奶茶是一向的香甜,濃但絲毫不澀,我媽說是所嚐過當中最好的!

2010-12-18
早餐