2019-09-26 64 瀏覽
去開深水埗,都知深水埗多餐廳選擇,這次試了上次都想試的餐廳。兩個人選了犇犇有禮蕃茄濃湯麵及滑一滑蕃茄濃湯麵各一碗。上枱時先試一試湯底,雖然兩碗都是蕃茄濃湯,但味道竟然不同。犇犇有禮的湯底有濃郁蕃茄味,覺得是蕃茄為主混雜了小量其他素類煲成,似是沒有加茄膏的味道,基本上我本人未試過在餐廳吃蕃茄湯類食物可以吃到既濃郁又深清新無添加茄膏而又美味的蕃茄湯。再試滑一滑的湯,更加不得了,除了上述的蕃茄味外,更多了頗濃的牛味,可說是無得彈。麵方面分別叫了上海麵及拉麵,口感都不錯,彈牙。餸方面,犇犇有禮有牛面脥,牛坑腩及崩沙腩,非常新鮮,口感不錯,可說是數一數二的質素滑一滑的牛肉,上枱時有部份是紅色的,牛肉應該是用熱湯浸,紅色的都是浮出湯面上沒有浸到的,因為是熱浸,故此牛質地好,不會過熟,牛肉味重,同樣是帶有新鮮的味道,都是數一數二的質素,還有炒滑蛋,半生熟,很滑,蛋味濃。因此,我覺得餐廳都提供質素很高的食材及用心及優良的烹煮技術。
上枱時先試一試湯底,雖然兩碗都是蕃茄濃湯,但味道竟然不同。
麵方面分別叫了上海麵及拉麵,口感都不錯,彈牙。
2019-09-24
15 分鐘 (堂食)