2020-06-27 1376 瀏覽
晚上我在「黃大仙」光顧某茶餐廳,本來想食「咖喱牛腩飯」加上炸雞小食作為晚餐,可惜那餐裡面的炸雞小食已經售罄,所以我被迫改食「咖喱雞飯」,等到徒步回來「新蒲崗」後才食牛腩。可惜我平日在「大有街」,一直有光顧的潮州粉麵餐廳,偏偏很早就已經在我趕回來之前關門休息,我被迫在接近晚上八點的情況下,改為幫襯其他「新蒲崗」潮州粉麵食店。幸好「天無絕人之路」,我在「大有街」「新科技廣場」地下舖位位置,找到「輝記雲吞麵」這間,接近子時晚上在「新蒲崗」,還有潮州牛腩粉麵可以享用的粉麵店。我一進入「輝記雲吞麵」,確定食店仍然營業之後,立刻點了一碗,以粗麵作為麵底的「牛腩麵」食品。「輝記雲吞麵」裡面的「粗麵」,是麵質屬於薄身以及呈自然捲曲形狀的麵條。所以我享用「輝記雲吞麵」裡面的「粗麵」之後,覺得「粗麵」麵條口感彈牙之餘,還感覺到「牛腩麵」的「粗麵」麵條裡面完全沒有鹼水味。至於「輝記雲吞麵」「牛腩麵」裡面的「牛腩」,「牛腩」實際口感感覺出奇地偏向很爽脆,令我感覺「牛腩麵」裡面的「牛腩」有點像「爽腩」多過「坑腩」。再加上「牛腩麵」湯底裡面的味道,有少許的牛肉甜味味道加上鹹味,所以「輝記雲吞麵」「牛腩麵」整體味道

再加上「牛腩麵」湯底裡面的味道,有少許的牛肉甜味味道加上鹹味,所以「輝記雲吞麵」「牛腩麵」整體味道口感感覺都不算差,只賣港幣三十元左右可以收貨。

再加上「輝記雲吞麵」樓面原本有部電視機,但是電視機當時卻沒有開,沒有播放任何節目,讓我可以專心和儘快享用「牛腩麵」,儘快結賬離開食店。

牛腩麵

2020-05-27