2023-04-18 293 瀏覽
今天晚上長途跋涉去到天水圍就是為了食, 卻發現沒有想像中遙遠, 乘西鐵去到天水圍站再轉輕鐵坐到銀座, 一下車商場就在眼前了。由大門進去往左邊方向前進很容易找到餐廳, 抵達時已經幾乎滿座! 餐廳都是偏向新式的泰式餐廳, 綠柔柔的外牆顏色, 加上木製通窿椅子跟通風的拱形蓋頂"卡位", 彷如置身渡假屋中, 很幽雅很舒適, 打卡倒是不錯。 餐廳聘請全都是泰國㕑師, 可謂名副其實的正宗泰國菜! 餐廳提供了很多不同款式的選擇, 由於我們只有兩個人, 都盡量點了餐廳最拿手的菜式。袖子沙律酸酸甜甜之餘更帶點辣味, 辣的沙律可能使人卻步, 但我可以說這個辣味更豐富了本身的酸甜味, 味道非常清新, 不止開胃, 還可以中和咖喱或其他相對油膩的菜式。非常推介的一道菜!泰式蟹肉蟹肉配農夫包一切開麵包時把盛著的咖喱流出來的場面非常震撼! 麵包外脆內軟, 咖喱內有濃郁的椰香味, 配搭當地的香料, 雖然味道不辣但非常香口。而且餐廳亳不吝嗇, 蟹肉的份量相當多, 加上蔥的味道, 增添了味道上的層次。除了麵包外, 我們還額外點了薄餅一起吃, 更加配搭, 又是另一道值得推介的菜式👍🏻 (最可惜的是嘗不到金磚四國🥲)炭燒泰式
袖子沙律
金袖子沙律
泰式蟹肉蟹肉配農夫包
炭燒泰式豬頸肉
雖然吃不到炭燒的味道, 但豬頸肉外層沾上滿滿的蜜汁味, 非常可口。就算蜜汁味已經從口裡溶化了, 每一片肉塊都有其本身的肉味, 而且每一塊都很厚身, 非常滿足! 不得不提就是旁邊的靈魂醬汁, 本身味道已經很好, 醬汁將其升華到另一層次!!
椰汁冰中間有椰子蓉豐富了飲品的口感 ☺️
椰汁芒果白糯米飯
心型的糯米飯, 形狀比較特別, 同時吸睛。不知道是不是形狀的關係, 糯米飯的外圍相對硬, 這個是美中不足的地方, 另外芒果也很鮮甜。
椰汁芒果糯米飯
整體這間餐廳性價比很高, 咖喱蟹肉配農夫包都只售$168, 如果出面的話應該$200也未必吃到, 而且也未必有這個水準, 餐廳服務周到, 絕對值得推介!!
題外話/補充資料: 由於是試食活動, 所以人均消費$60
2023-04-17